Почему в ответах на субсидию и платежках теплосети разные суммы

Почему в ответах на субсидию и платежках теплосети разные суммы

Вчера и сегодня к нам в редакцию звонят наши читатели с таким вопросом. Как им платить за тепло в квартирах, где нет тепловых счетчиков: по ответу на субсидию или по платежке теплосети.

Суммы там разные, предприятие иногда указывает сумму меньше, чем обязательный платеж. Так, может, его не платить? Однако в управлении социальной защиты нам сказали, что надо ежемесячно вносить обязательный платеж.

А в теплосети объяснили, почему суммы в их платежках меньше. Покажем на примере. Допустим, гражданка Иванова из Константиновки проживает в квартире 30,4 кв м. Начисления ноября плановое составляет 1 097,74 грн. (30,4 кв м х 36,11 грн.) грн.

Ее обязательный платеж по субсидии 798,16 гривень, исходя из дохода. Сумма назначенной субсидии 299 грн 58 коп. Что в сумме составляет плановые начисления 1 097 грн 74 коп.

Однако, после применения корректирующего коэффициента в ноябре за тепло фактически насчитали 907,74 грн. (30,4 кв м х 29,86 грн). То есть, больше, чем обязательный платеж.

А если при расчете с корригирующим коэффициентом начисленная сумма будет меньше обязательного платежа, то человеку и нужно платить по факту.

Напоминаем, чтоза декабрь сумма к оплате еще меньше, так как ниже корректирующий коэффициент, и за отопление одного квадратного метра квартиры константиновцам насчитали по 28,5 гривень.


Татьяна Тихонова


Источник: Знамя индустрии
15:30
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости