Константиновка криминальная: Что негативного произошло в городе в течение года

Константиновка криминальная: Что негативного произошло в городе в течение года

Начальник Константиновского отделения полиции Виталий Хиврич отчитался о работе правоохранителей перед общественностью города. За год в полиции было зарегистрировано около 14 тысяч обращений и заявлений граждан, из них криминальный характер имели 1 084 и внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

Как отметил главный полицейский Константиновки, приоритетным направлением работы полиции была и остается борьба с наркопреступностью. Она происходит круглосуточно. За прошедший год было совершено 193 преступления, связанные с наркотиками. Большинство дел уже направлены в суд. Расследовали правоохранители и 44 уголовных преступления, связанные с противоправным хранением оружия, взрывчатки и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято 24 единицы огнестрельного оружия, 2087 патронов, 20 гранат, 3 мины, два запала.

В Константиновке произошли резонансные преступления, связанные с незаконным хранением оружия и боеприпасов. В первом случае граната была взорвана у одного из местных кафе, пострадали два человека. Во втором, житель многоэтажного дома случайно выдернул кольцо боеприпаса. А когда снова присоединить его не получилось, просто бросил гранату в окно. Улицы были пустыми, и жертв среди мирных жителей удалось избежать. Оба преступления расследованы, виновные осуждены.

В течение года в городе произошли 504 кражи личного имущества, 313 раскрыты. Наиболее резонансными были кражи аккумуляторов из частных автомобилей, 15 эпизодов таких хищений уже раскрыты, 10 еще расследуются. Аккумуляторы воровали трое мужчин, сейчас они задержаны и находятся под стражей. Произошло 34 грабежа, из которых 29 раскрыты. Имели место 7 разбойных нападений, пятеро из них раскрыты и дела направлены в суд. Правоохранители расследовали 5 убийств, произошедших в течение года. Все они раскрыты, подозреваемым избрана мера пресечения.

В 2017 году в городе была создана патрульная полиция и упразднена дежурная часть. Сейчас территорию города и района круглосуточно патрулируют 4 дежурных подразделения и шесть групп быстрого реагирования. При этом сокращается время прибытия полицейских на адрес и больше времени остается для расследований преступлений. Все группы укомплектованы планшетами, а сообщения о правонарушениях поступают им по электронной базе. 

«Все движения групп отслеживаются, и мы можем проследить время, когда полицейский наряд пребывает на место преступления», — отметил Виталий Хиврич. 

Начальник Константиновской полиции анонсировал создание в наступившем году детективной службы. Предпочтение будет уделено тем, кто при желании стать детективом уже имеет практику работы в правоохранительных органах. Но принять участие в обязательном тестировании смогут и гражданские лица. Однако главным условием при зачислении в детективы является юридическое образование. Детектив будет расследовать, и раскрывать преступление от начала до направления дела в суд. Всего по Донецкой области планируют набрать 80 детективов.

Среди планов на будущее – подключение города к системе интеллектуального видеонаблюдения. Тогда можно будет не только раскрывать преступления по «горячим следам», но и предупреждать их.

Наталья Марченко, журналист


Источник: Знамя индустрии
19:00
795
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости