Цены на рекламу

Сегодня Украина прекратила авиасообщение с Россией.

Сегодня Украина прекратила авиасообщение с Россией.

Украина сегодня, 25 октября, полностью прекращает авиасообщение с Россией.

Ранее Украина и РФ ввели симметричные меры против друг друга о запрете на авиаперелеты, сообщает РБК-Украина.

С сегодняшнего дня вступают в силу запрет, введенный украинскими властями относительно полетов авиакомпаний из РФ в Украину. Аналогичный запрет со стороны властей РФ о полетах украинских перевозчиков также начинает действовать сегодня. Таким образом, прямое авиасообщение между странами прекращается.

Напомним, ровно месяц назад, 25 сентября, на своем совещании Кабинет министров Украины принял решение запретить полеты российских компаний в Украину. Кабмин также запретил транзитные полеты российских авиакомпаний через украинскую территорию. Первоначально предполагалось ввести запрет на полеты только для тех авиакомпаний, которые вошли в санкционный список против РФ за агрессию на Донбассе и в Крыму, в первую очередь против крупнейших авиаперевозчиков «Аэрофлота» и «Трансаэро».

В ответ на такие действия украинских властей Россия решила ввести симметричные меры. 29 сентября Росавиация направила авиакомпаниям Украины уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Так, Россия запретила летать на свою территорию всем пяти украинским авиакомпаниям («Международные авиалинии Украины» (МАУ), «Днеправиа», «Мотор-Сич», Wizz Air Ukraine и YanAir), которые осуществляли авиасообщение с РФ.

После этого Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября, включив в санкционный список компанию «ЮТэйр», которую ранее не затронул запрет. В Мининфраструктуры Украины сообщили, что санкции будут применены ко всем российским авиакомпаниям и будут действовать до отмены запретов, введенных РФ по отношению к украинским авиаперевозчикам.


Голос.ua

14:45
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Украина договорилась с Россией о поставках газа в зимний период.
Украина и Россия подписали в Брюсселе договор о продаже газа на время отопительного сезона. Об этом сообщает «РБК-Украина».
Администратор 1 год назад 0
Комсомол Украины требует от СБУ прекратить фальсификации и репрессии в отношении членов ЛКСМУ
28 апреля 2016 года СБУ громогласно отрапортовала о том, что во Львове была «разоблачена» террористическая группа «Антифашистское сопротивление Львова», которая готовила пров
Пожар на нефтебазе показал, что Украина не готова эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями
Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» показал то, что Украина не готова эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями.
Директор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Украина не торопится покидать СНГ, – глава исполкома Содружества
Украина сохраняет присутствие в Содружестве независимых государств, более того – изъявила желание продолжать работу в СНГ.
Администратор 1 год назад 0
В ночь на 25 октября Украина перейдет на зимнее время
Украина 25 октября перейдет на зимнее время с переводом стрелки часов стрелки на один час назад.
Администратор 1 год назад 0