Показания свидетелей подтверждают невиновность Аллы Александровской – адвокат

Показания свидетелей подтверждают невиновность Аллы Александровской – адвокат

Сегодня, 16 января, состоялось заседание Харьковского районного суда Харьковской области по делу Аллы Александровской. Первого секретаря Харьковского обкома КПУ, народного депутата Украины ІІІ-VІ созывов обвиняют по статьям 110, 369 УК Украины.

На данном этапе суд заслушивает показания свидетелей обвинения. На очередном заседании были заслушаны два свидетеля.

«На сегодняшний день мы допросили практически всех свидетелей, осталась незначительная часть свидетелей со стороны обвинения. Ни один из свидетелей не указал на Александровскую как на лицо, которое причастно к какому-либо преступлению. Все свидетели, сказали, что о ней слышали, что такая есть, а вообще узнали о ней, когда их вызвали и они пришли в суд. На сегодняшней день все свидетельские показания со стороны обвинения подтверждают нашу позицию о невиновности Аллы Александровской», – говорит адвокат Александр Готин.

На сегодняшний день остались неопрошенными всего четыре свидетеля, которые принимали участие в следственных действиях в качестве понятых. Допрос ключевых свидетелей завершен. Защита Александровской говорит о надуманности и несостоятельности этого дела.

«Мы не видим ни одного доказательства, которое бы указывало на виновность Александровской, в том числе ни один из опрошенных свидетелей не указал на причастность Аллы Александровны к инкриминируемым действиям. Совершенно ничего не указывает на наличие 110 и 369 статей, кроме голых рапортов правоохранителей, что они якобы что-то усмотрели, при чем усмотрели с показаний свидетелей», – заявил адвокат Александр Постернак.

После завершения допроса свидетелей суд перейдет к исследованиям материалов, письменных доказательств, выводов экспертиз, процессуальных документов, могут быть заявлены ходатайства, после этого – прения сторон. По этому несостоятельному, сфабрикованному обвинению вполне будет логичен оправдательный вывод суда.

«Вся фабула дела построена на том, что кто-то кому-то что-то сказал. При этом этот кто-то – не Александровская. Это третьи лица говорят: вот она хотела это сделать. На основании чего они это говорят, понять невозможно. Никаких документов и фактов, показаний нет. Мне инкриминируют очень серьезные статьи – нарушение территориальной целостности Украины и дача неправомерной выгоды должностному лицу. Но из того, что говорят свидетели, этого не следует. Я ничего этого не совершала», – говорит Алла Александровская.

Напомним, Алла Александровская была задержана 28 июня 2016 года. Почти четыре месяца она провела в СИЗО. Уже тогда защита политика доказала беспочвенность и бездоказательность обвинений прокуратуры. На сегодняшний день с Александровской сняты любые обязательства, связанные с какой-либо мерой пресечения. Сама Александровская связывает свое преследование с попыткой заставить замолчать людей, которые имеют точку зрению, отличную от точки зрения власти, а также с давлением на политическую силу, к которой принадлежит – Компартию Украины.

Следующее заседание суда по делу Александровской пройдет 28 февраля.


Источник: Голос.ua
21:15
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...