В Константиновке погиб слесарь, еще двое госпитализированы в больницу

В Константиновке погиб слесарь, еще двое госпитализированы в больницу

Константиновским отделом Красноармейской местной прокуратуры согласовано сообщение о подозрении двум должностным лицам ООО «Константиновское коммунальное хозяйство» по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве лицом, которое обязано их соблюдать, повлекшее иные тяжкие последствия).

Установлено, что директор указанного общества, зная об отсутствии разрешения на выполнение работ повышенной опасности, игнорируя требования нормативно-правовых актов по охране труда, выдал необученным работникам, а именно мастеру и слесарю-сантехнику задания на проведение работ по продувке и откачки канализационных колодцев. При этом чиновник не обеспечил их средствами индивидуальной защиты.

В дальнейшем бригада указанных работников во главе с директором, а также двумя самостоятельно допущенными мастером в указанных работ сторонними лицами — местными жителями, приступили к продувке и откачки одного из канализационных колодцев.

В ходе выполнения работ возникли осложнения и один из местных жителей спустился в колодец, однако потерял сознание от газов, которые выделялись стоками. С целью его спасения другой местный житель спустился в колодец и также потерял сознание. Такая же судьба застала и слесаря.

Вытащили из колодца трех указанных лиц работники ГСЧС, а врачи, приехавшие на место происшествия, констатировали смерть одного из пострадавших, которая, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от отравления сероводородом. Двум другим оказали первую медицинскую помощь и госпитализировали в больницу с диагнозом: острое отравление парами аммиака тяжелой и средней степени.

Согласно проведенным экспертизам действия должностных лиц общества не соответствовали требованиям Закона Украины «Об охране труда» и другим нормативно-правовым актам, что и привело к наступлению последствий в виде смерти одного человека, и отравления двух других.

11:53
393
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду