Шахтеры Родинского стали на защиту своих руководителей

Шахтеры Родинского стали на защиту своих руководителей

В Краматорске, несмотря на осенний дождь и ветер, работники угольной компании «Краснолиманская» установили пикет перед зданием, где размещается областная госадминистрация. Требования работников шахты, их жен и детей очень просты «Прекратить произвол со стороны СБУ и работников правоохранительных органов, освободить из – под стражи задержанного ранее директора предприятия Константина Киселева, и накануне похищенного с рабочего места коммерческого директора Евгения Костенникова».


— Костенников,-говорит заместитель директора Дворца культуры «Шахтер» Татьяна Игнатюк, — организовывал все митинги и акции протеста, которые проходили и у нас в Родинском, и в Краматорске. Он работал рука об руку с Киселевым, владел ситуацией, поэтому неудивительно, что силовики попытались его нейтрализовать. И сделали это нагло и цинично, ворвавшись ночью в рабочий кабинет, избив охрану и самого Евгения Ивановича.

После ареста директора предприятия и неоднократных попыток рейдерских захватов шахтеры «Краснолиманской» приостановили добычу угля, работали только службы, поддерживающие технологические процессы, установили блок -посты на въездах, и постоянно дежурили на территории.

znamenka.dn.ua

— Адвокат, — продолжает культработник, — после встречи с Евгениием Костенниковым сообщил нам, что у него многочисленные побои, которые краматорская милиция пообещала задокументировать. Человек буквально голый, в одном носке, находится в холодной камере. Такого произвола со стороны органов, которые обязаны нас защищать, мы не допустим. Евгения Ивановича обвиняют в том, в чем и Киселева, в превышении служебных полномочий, растрате денежных средств. Но при них стала регулярно выплачиваться зарплата, заработала социальная сфера. Родители детей, которые занимаются у нас во Дворце не нарадуются-заработали кружки и коллективы. Сегодня в свой выходной сюда приехали работники Дворца культуры и пансионата. Завтра будут другие. Областная власть обещала разобраться, помочь и доложить Президенту страны. Мы своих руководителей в беде не оставим.

Николай ГИСЬ, Знамя индустрии

19:45
349
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости