Шахтеры Родинского стали на защиту своих руководителей

Шахтеры Родинского стали на защиту своих руководителей

В Краматорске, несмотря на осенний дождь и ветер, работники угольной компании «Краснолиманская» установили пикет перед зданием, где размещается областная госадминистрация. Требования работников шахты, их жен и детей очень просты «Прекратить произвол со стороны СБУ и работников правоохранительных органов, освободить из – под стражи задержанного ранее директора предприятия Константина Киселева, и накануне похищенного с рабочего места коммерческого директора Евгения Костенникова».


— Костенников,-говорит заместитель директора Дворца культуры «Шахтер» Татьяна Игнатюк, — организовывал все митинги и акции протеста, которые проходили и у нас в Родинском, и в Краматорске. Он работал рука об руку с Киселевым, владел ситуацией, поэтому неудивительно, что силовики попытались его нейтрализовать. И сделали это нагло и цинично, ворвавшись ночью в рабочий кабинет, избив охрану и самого Евгения Ивановича.

После ареста директора предприятия и неоднократных попыток рейдерских захватов шахтеры «Краснолиманской» приостановили добычу угля, работали только службы, поддерживающие технологические процессы, установили блок -посты на въездах, и постоянно дежурили на территории.

znamenka.dn.ua

— Адвокат, — продолжает культработник, — после встречи с Евгениием Костенниковым сообщил нам, что у него многочисленные побои, которые краматорская милиция пообещала задокументировать. Человек буквально голый, в одном носке, находится в холодной камере. Такого произвола со стороны органов, которые обязаны нас защищать, мы не допустим. Евгения Ивановича обвиняют в том, в чем и Киселева, в превышении служебных полномочий, растрате денежных средств. Но при них стала регулярно выплачиваться зарплата, заработала социальная сфера. Родители детей, которые занимаются у нас во Дворце не нарадуются-заработали кружки и коллективы. Сегодня в свой выходной сюда приехали работники Дворца культуры и пансионата. Завтра будут другие. Областная власть обещала разобраться, помочь и доложить Президенту страны. Мы своих руководителей в беде не оставим.

Николай ГИСЬ, Знамя индустрии

20:45
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Кикбоксеры Донетчины стали лучшими
С 24 по 27 сентября в Броварах прошел Кубок Украины по кикбоксингу среди взрослых.
Администратор 1 год назад 0
По домам жителей Донбасса стали разносить «липовые» субсидии
Новый вид деятельности изобрели новоявленные мошенники. Аферисты ходят по домам пожилых людей и, представляясь работниками социальных служб, обещают пожилым людям помочь оформить субсидию.
Администратор 1 год назад 0
В горотделе милиции прошли учения по защите админзданий
6 октября личный состав Константиновского городского отдела милиции было собрано по тревоге. Правоохранители отрабатывали навыки защиты административных зданий.
Администратор 1 год назад 0
«Шахтер» громит «Динамо» и обходит киевлян в турнирной таблице
Донецкий "Шахтёр" нанес самое крупное домашнее поражение киевскому Динамо в истории чемпионатов Украины! Матч закончился со счётом 3:0 в пользу горняков.
Администратор 1 год назад 0
Константиновцы стали чемпионами мира по хортингу
Большого успеха на чемпионате мира по хортингу (смешанные единоборства) добились три представителя Константиновской городской федерации по этому виду спорта.
Администратор 1 год назад 0