В Украине участились случаи покупки липовых справок о детских прививках - общественник

В Украине участились случаи покупки липовых справок о детских прививках - общественник

В 2017 году в Украине участились случаи покупки родителями справок для детей, где говорится о сделанных прививках, но фактически малыши идут в детсады и школы непривитыми.

Об этом заявил председатель правления ОО «Родители за вакцинацию» Тимофей Бадиков, передал корреспондент ГолосUA.

«Мы видим вспышки болезней и видим случаи, когда мама чтобы идти в школу покупает справку ребенку, где есть все прививки. А когда дитя идет в школу, мама признается, что прививок она не делала.  Я напомню, что к третьей декаде января 2018 года у нас уже 8 детей умерли от кори, и у них были справки прививок. Но я также знаю, что в метро за 200 гривен вы можете купить себе справку, где указаны все прививки», — описал ситуацию общественник.

По мнению Т.Бадикова в Украине нужно внедрить другой порядок оформления справок относительно фиксации детских прививок.

«Зачем всем выдавать справки о прививках, если идти в детсад? Давайте сделаем так, чтобы была справка у тех, кто не хочет или не может делать прививку. А у остальных они априори должны быть», — предложил эксперт.

В то же время, семейный врач Юрий Зинчук, подтвердил, что и до него дошли сведения о том, что к концу 2017 года количество получения за взятки липовых справок о прививках увеличилось.

«Да, участились случаи выдачи липовых справок про прививки. Я думаю, решить эту проблему нужно приказом на государственном уровне: если рождается ребенок, его родители в обязательном порядке вакцинируют. Или же приезжает служба по делам детей и решает вопрос о лишении родительских прав», — высказался он.

Напомним, в результате заражения корью в Украине умерли к январю  2018 года умерли 8 человек.


Источник: Голос.ua
18:30
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости