Что входит в квартплату для жителей Константиновки

Что входит в квартплату для жителей Константиновки

После опубликования на сайте и в газете «Знамя Индустрии» информации о повышении тарифа на квартплату в Константиновке, к нам звонят читатели и просят рассказать, что входит в структуру квартирной платы.

Почему в рядом стоящих домах квартплата разная? На эти вопросы подробно по нашей просьбе ответила заместитель директора по техническим вопросам Константиновской «СЕЗ» Наталья Дубовик.

Квартирная плата в любом городе, в том числе и в Константиновке, начисляется, согласно ныне действующему закону о жилищно-коммунальных услугах № 1875 от 24.06.2004 года.

Так вот, одним из пунктов, предусмотренных в тарифе, является уборка придомовой территории. Ее обычно проводят дворники.

Однако, как сказала Наталья Валерьевна, если какое-то время дворник не выполнял свои обязанности, то в бухгалтерии «СЕЗ» делают перерасчет.

За прошлый год таким образом сделали перерасчет в пользу жителей многоэтажек на 70 тысяч гривень. Есть в городе дома, жители которых отказались от услуг дворника, убирая территорию самостоятельно.

Такие многоэтажки расположены на улицах Пушкинской, Житомирской, Леваневского и некоторых других. Им услуга по уборке территории в квартплату не входит.

А, вообще, суммы для жителей каждого дома могут быть разными в зависимости от размера этой территории для уборки.

Еще одна составляющая в составе тарифа приходится на техническое обслуживание внутридомовых систем.

А именно – ремонт и замену тепловых и водопроводных труб и стояков. Обслуживают коммунальщики и канализационные сети, но до первого сливного колодца.

Газовые сети обслуживают сами специалисты УГГ. Несколько пунктов предусматривают текущий ремонт кровли, фасадов зданий, заделку межпанельных швов.

Платят константиновцы и за освещение мест общего пользования. По договору с РЭС по каждому дому определено количество точек подключения.

В зависимости от этого количества суммы за эту услугу могут быть разные даже в рядом стоящих многоэтажках. 

В этом году квартплата повысилась, как выражаются сами коммунальщики, ее откорректировали, в связи с увеличением тарифа на электроэнергию.

При этом применяли корригирующий коэффициент, указанный в постановлении Кабинета министров № 869 (пункты 36,37 и 38).

Специалисты «СЕЗ» выполняют обслуживание дымовентиляционных каналов, что также включено в тариф. Проверки такие они делают один раз в год, согласно графикам.

Проводят коммунальщики дератизацию и дезинфекцию подвалов. Работы выполняют часто по заявкам жильцов.

Как подчеркнула Дубовик, приманка для вредителей – вещь вредная, имеет сроки хранения.

Поэтому при получении заявки от жителей подъезда или дома коммунальщики ее заказывают, покупают, а затем проводят обработку.

Однако перед зимой, зная, где могут быть грызуны и насекомые, в профилактических целях раскладывают приманку для вредителей.

Стараются класть в такие места, где она недоступна котам и собакам, ведь этих животных много и в квартирах, и во дворах многоэтажек. 

В прошлом году, осенью, по словам Натальи Валерьевны, таким способом обработали более 400 домов.

Татьяна Тихонова


Источник: Знамя индустрии
18:45
683
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости