В Константиновке отмечено «ползучее» наступление кори

В Константиновке отмечено «ползучее» наступление кори

Как проинформировала издание главный санитарный врач Константиновки Светлана Величко, число заболевших корью увеличилось до пяти человек. Неделю назад тех, кто инфицировался корью, было трое. 

Как рассказала Светлана Леонидовна, из пяти заболевших — один ребенок (девочка 10 лет) и четверо взрослых. Наличие вируса кори в организме этих людей было подтверждено исследованиями в вирусологической лаборатории Мариуполя. Сейчас все пятеро человек на пути к выздоровлению и уже готовятся к выписке из инфекционной больницы. Смертельных исходов в результате заболевания опасным вирусом в Константиновке нет. 

В целом же, как отмечают в Департаменте охраны здоровья Донецкой ОГА, эпидемии кори в области нет. Отмечаются лишь вспышки, единичные случаи заболеваемости. Как проинформировал издание областной детский инфекционист Дмитрий Яковенко, основной процент заболевших в области составляют взрослые люди, которые не были привиты от коварного вируса. 

Если бы 95% всех жителей Донбасса своевременно вакцинировались, то о заболеваемости не было бы и речи.

Напомним, за подделку справки о прививках грозит уголовная ответственность, о чем на брифинге сообщала министра здравоохранения Ульяну Супрун.

Наталья Марченко, журналист


Источник: Знамя индустрии
20:45
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости