Удастся ли Константиновке избежать транспортного коллапса

Удастся ли Константиновке избежать транспортного коллапса

На город и область обрушились сильные снегопады, которые стали настоящим испытанием не только для граждан, но и коммунальных служб. Что сейчас предпринимается в Константиновке для борьбы со стихией и как ей противостоят коммунальные предприятия? Ответ на этот вопрос изданию дал заместитель Константиновского городского головы Виктор Василенко.

— В городе сейчас в первую очередь стараются не допустить транспортный коллапс,- говорит Виктор Васильевич. – К расчистке дорог и остановок привлекаются такие предприятия как управление газоснабжения и газификации, горводоканал, теплосеть, СЕЗ (служба единого заказчика). Но основная нагрузка легла на КП «Коммунтранс». От этого предприятия на расчистке дорог от снегового покрова работают 6 единиц техники. Сейчас в исполкоме проходит экстренное совещание по привлечению к борьбе со стихией остальных городских предприятий и организаций всех форм собственности.

Пока в городе стараниями коммунальных служб удается не допускать заторов на дорогах. Также и сама ситуация на дорогах сложная, но контролируемая. Таких происшествий как опрокидывание транспортных средств или заторы машин пока не происходило. Городской транспорт ходит без перебоев. Однако Виктор Василенко обращается к водителям города с убедительной просьбой никуда не выезжать сегодня и завтра. А если все-таки решили отправиться в путь, то в обязательном порядке в багажнике должна быть лопата, цепи противоскольжения, посыпочный материал, состоящий из смеси соли и песка. Следует также выбирать разумную скорость движения и придерживаться безопасного расстояния между движущимся впереди транспортом.

Как предупреждает ГСЧС Украины в Донецкой области, сложные погодные условия сохранятся в области и завтра 24 января. По прогнозам синоптиков снегопад продолжится на протяжении всего завтрашнего дня, также ожидается усиление скорости ветра от 15 до 24 метров в секунду.

Напомним, что В Константиновском районе спасают из сугробов местные хозяйства.

Наталья Марченко, журналист


Источник: Знамя индустрии
14:00
352
RSS
Гость
16:22
Предлагаю собрать всё начальство коммунальной службы выдать им лопаты и выгнать на борьбу со стихией.
Загрузка...
Похожие новости