8500 гривен потеряли жители Константиновки и Бахмута, заказав в Интернете телевизор и шубу

8500 гривен потеряли жители Константиновки и Бахмута, заказав в Интернете телевизор и шубу

Оба пострадавших сделали предоплату за товары, предлагаемые на интернет-сайтах «продавцами», но вместо желаемых заказов их ждал неприятный сюрприз. Как только деньги в качестве предоплаты поступали на счета «ппродавцов», последние исчезали и выключали свои телефоны. Сейчас полицейские разыскивают лиц, причастных к данным преступлениям.

В дежурную часть полиции Бахмута обратилась 18-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные незаконно завладели его денежными средствами. Выяснилось, что несколько дней назад потерпевшая нашла в Интернете объявление, в котором продавец предлагал шубу по выгодной цене. Бахмутчанка созвонилась с продавцом и они договорились, что как только заказчик перечислит предоплату — 1500 гривен, ей будет отправлен заказанный товар. Деньги покупатель перечислила, но ни в условленный срок, ни позже заказ не пришел. Телефон продавца оказался выключенным.

По такой же схеме неизвестные обманули и жителя Константиновки, но там сумма потерянных денег оказалась значительно больше — 7000 гривен. Так, потерпевший увидел на известном интернет-сайте объявление о продаже телевизора «очень выгодное предложение». Пострадавший позвонил продавцу и они договорились, что сначала покупатель перечислит деньги, а потом продавец отправит товар. Уже в отделении полиции пострадавший рассказал, что выполнил все свои обязательства, однако бытовая техника к нему так и не доехала, а продавец исчез и не отвечает на его телефонные звонки.

В обоих случаях полицейские открыли уголовные производства по ст.190 «Мошенничество». Лиц, совершив данные правонарушения ждет наказание в виде лишения свободы до 3-х лет. Следственные действия продолжаются.

12:00
270
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости