Сколько в Константиновке стоят услуги дворника

Коммунальная Константиновка

Сколько в Константиновке стоят услуги дворника

Одним из пунктов в тарифе квартплаты является уборка придомовой территории, то есть, работа дворника. А в Константиновке есть несколько домов, отказавшихся от услуг уборки двора. 

Один из них дом № 279 по улице Пушкинской. Заселялся он рабочими стекольного завода в середине 50-х годов. Теперь из первых жильцов не осталось никого, живут их дети и внуки, унаследовав большие квартиры по наследству.

Есть и жильцы, которые купили квартиры. И тем, и другим повезло. Несколько лет назад стекольный завод, передавая свои дома в городскую коммунальную собственность, установил во всех квартирах индивидуальное отопление. 

Так что платят жильцы за тепло гораздо меньше, чем в домах с централизованным отоплением. А вот с дворником жителям дома, по их мнению, не везло: то его не было, то убирал он недостаточно хорошо.

И решили они все вместе от услуг дворника отказаться. Написали в «СЕЗ» заявление и стали убирать двор по очереди. Всех это устроило, а коммунальщики им делают перерасчет каждый месяц, исключая из тарифа пункт «уборка придомовой территории». 

Заместитель директора по техническим вопросам Константиновской «СЕЗ» Наталья Дубовик по нашей просьбе посчитала, насколько меньше платят жильцы этого дома, убирающие территорию своего двора без дворника. 

Как оказалось, по этому дому из общего тарифа квартплаты ежемесячно высчитывается 40 копеек за один квадратный метр. 

Например, если жильцы квартиры площадью 60 квадратных метров сегодня должны платить за квартиру 214,20 грн. (60 кв. м х 3,57 грн.), то с учетом перерасчета квартплата составляет 190,20 грн.


Татьяна Тихонова, журналист

10:13
878
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости