Зачем в Константиновке пожарные инспекторы ходили по дворам

Зачем в Константиновке пожарные инспекторы ходили по дворам

Как сообщали нам в службе спасения 16-го Государственного пожарно-спасательного отряда, несколько дней назад в городе произошел трагический случай. По улице Суворова №16 пожар в одной из квартир унес жизнь молодой женщины. Эксперты установили, что к трагическим последствиям привело курение в постели. Немногим спустя, в частном доме по ул. Первомайская также по причине неисправности печи и дымохода также произошел пожар. Но обошлось без пострадавших и погибших.

участковый Украина

Чтобы предотвратить цепочку несчастий в Константиновке инспекторы отделения ПЧС (предотвращения чрезвычайных ситуаций) вышли в народ. Решили обойти дома и раздать людям памятки с противопожарными правилами как раз в том самом районе, где погибла женщина.
опрос людей
беседа с местным жителем

Благая миссия предупредить людей о возможной опасности была возложена на инспектора отделения ГСЧС, инспектора ПЧС 16-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области лейтенанта службы Алексея Бондаря и ведущего инспектора Константиновского района ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области лейтенанта службы гражданской защиты Константина Антипенко. На стук в двери людей в форме спасателей люди реагировали спокойно. На этот раз даже выходили более охотнее, чтобы пообщаться с инспекторами.

Многие даже просили посмотреть печи и дымоходы и узнать, правильно ли они работают. Не грозит ли домочадцам беда от пожаров. В общем, контакт константиновцев со спасателями получился двусторонний и полезный. В общей сложности в этот день инспекторы раздали около 25 памяток с важными советами и предостережениями.

Наталья Марченко, журналист


Источник: Знамя индустрии
14:35
360
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости