В Украину идет оттепель - синоптик

В Украину идет оттепель - синоптик

На выходных в Украине — мокрый снег, дождь и оттепель. На Востоке и в Центре еще до 5 мороза.

Об этом в Фейсбуке пишет синоптик Наталья Диденко.

Подаем сообщение полностью:

«Начну с воскресенья (28 января). Мокрый снег, дождь и оттепель. На Востоке и в Центре еще до 5 мороза. Дождь — скорее в западных областях, мокрый снег — местами на остальной территории. Такой, периодический, вечером в воскресенье — интенсивный. Поэтому уже вытяните резиновые сапоги или лыжные высокие ботинки, а также желательно темную верхнюю одежду, потому что машины и лужи вновь объединяются против пешеходов.

Возвращаемся к субботе. Завтра движени воздуха к потеплению уже будет ощущаться», — отметила синоптик.

Хотя ближайшей ночью еще будет морозно, а на Востоке и в Центре до -11-14 градусов, однако завтра днем в большинстве наших областей -2-5 градусов. На Востоке днем ожидается еще до -8-10. А вот Запад снова будет самым теплым, -2 + 3 градуса, на Закарпатье до + 3 + 7 градусов.

В Киеве в субботу увеличение облачности, в воскресенье мокрый снег. Ближайшей ночью в столице до -10, завтра днем -3-4. В воскресенье ночью в Киеве -5-7, днем около нуля, говорит Н.Диденко.

По словам метеоролога, оттепель — явление зимой периодическое. Но не всегда благоприятное. Потому что, говорят, что оттепели вредят посевам озимой пшеницы. Также препятствуют движению автотранспорта, а смена периодов оттепели морозами негативно влияет на иммунитет человека, увеличивается количество простудных заболеваний, могут развиваться хронические заболевания, значительно обостряется метеочувствительность.

«Ну, не знаю, как там озимой пшеницы, а я, если честно, жду эту оттепель, так после ларингита организм уже хочет нормально дышать, а не через шарф со слезами на морозе», — отметила синоптик.


Источник: Голос.ua
15:15
268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости