Виталий Хиврич провел встречу с общественным советом Константиновки

Виталий Хиврич провел встречу с общественным советом Константиновки

На встрече присутствовали прокурор Константиновского местной прокуратуры Виктория Ткачук, начальник Константиновского отделения полиции Виталий Хиврич. Темой общения была работа правоохранительных органов Константиновки.

Руководители правоохранительных структур отчитывались перед представителями общественного совета о проделанной работе за 2017 и обсудили алгоритм действий и взаимодействие полицейских с жителями и активистами.

Виталий Александрович довёл общую-криминальную ситуацию по Константиновке и Константиновском района. За 2017 в Константиновское отделения полиции поступило 13607 заявлений и сообщений граждан, 1084 из которых имели признаки уголовных преступлений и были внесены в единый реестр досудебных расследований для проведения дальнейших следственных и розыскных действий.

За незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами за прошлый год открыто 44 уголовных производств, лица, нарушившие закон привлечены к уголовной ответственности ст.236 УК Украины, санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы. С целью противодействия незаконному распространению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и профилактики преступлений с их использованием на территории Донецкой области систематически проводится месячник добровольной сдачи опасных предметов. За год в отделение было добровольно сдано 24 единицы огнестрельного оружия, 9 спецсредств — газовая и травматическое оружие, 2087 патронов, 20 гранат, 3 мины и 2 запали.

С применением боеприпасов, а именно гранат, правоохранителями было зарегистрировано 2 факта тяжких преступлений — «Хулиганство» и открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 296 УК Украины. В первом случае выявлено дебошира, который выяснял отношения с обидчиками с помощью гранаты. В результате, он подорвал гранату в спальном районе города, пострадали двое мужчин. Мужчина сразу был задержан на основании ст.208 УПК Украины, а вот другой местный житель 1992 года рождения случайно выдернул кольцо боеприпаса, а когда снова присоединить его не получилось, просто бросил гранату в окно. К счастью, улицы были пустыми и жертв среди населения удалось избежать. По месту его проживания также были изъяты и другие боеприпасы. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Также за прошлый год полицией Константиновки было зарегистрировано 5 умышленных «убийств» — по всем фактам виновники установлены и были задержаны.

18:52
692
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости