В Константиновке готовы прививать от кори и дифтерии

В Константиновке готовы прививать от кори и дифтерии

В городские амбулатории привезли годовой запас доз для прививок

В Константиновке продолжает вакцинация против кори. Из-за вспышек этого заболевания в Украине по всем городам родители начали массово обращаться в больницы для того, чтоб сделать детям прививки от страшных заболеваний.

В Донецкой области, как сообщает заведующая отделом эпидисследований ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины» Виктория Бочко, нет эпидемии на корь. Зафиксированы лишь отдельные вспышки по городам. Но чтобы не быть сраженным этой болезнью, жители Константиновки идут делать прививки.

На прошлой неделе из-за большого наплыва пациентов у нас закончились вакцины, и пришлось приостановить вакцинацию, — комментирует главный врач Константиновского центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Шишимарева. – Но с 29 января во всех амбулаториях снова появилась вакцина от кори для детей. Мы из департамента охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации получили годовой запас доз, то есть 2280 ампул. Ему мы получили 3300 доз оральной полиомиелитной вакцины против полиомиелита. Кроме этого, в амбулаториях есть в достаточном количестве вакцина от гепатита В, дифтерии, коклюша, столбняка.

Марина Пухир, журналист


Источник: Знамя индустрии
12:55
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости