С какими селами объединится Константиновка?

С какими селами объединится Константиновка?

В городе начался процесс децентрализации

В Константиновке началось формирование объединённой территориальной громады. На главный вопрос: «С кем будет объединяться город?» сначала пытались ответить на общественных слушаниях в Константиновке, а затем – на крайней сессии Константиновского городского совета.

Согласно перспективному плану, стать одной большой громадой с городом должны были села Новодмитровского, Веролюбовского и Иванопольского сельского советов. Однако после общественных слушаний, когда речь шла о присоединении к Константиновке той части района, которая осталась после создания Ильиновской громады, на сессию был вынесен вопрос о слиянии с городом 24 сел района. И депутаты поддержали это решение.

Теперь мэр Константиновки Сергей Давыдов обратиться к головам Марковского, Веролюбовского, Николаевского, Новодмитровского, Предтечинского, Иванопольского, Белокузьминовского сельских советов и Алексеево-Дружковского поселкового совета с предложением о добровольном объединении.

В свою очередь, на своих сессиях депутаты этих сельских советов должны дать добро на слияние с Константиновской громадой.

Марина Пухир, журналист


Источник: Знамя индустрии
15:40
254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости