В деле о расчленении трупа в Константиновке появились новые подробности

В деле о расчленении трупа в Константиновке появились новые подробности

Прошедшая неделя для сотрудников местной полиции выдалась особенно напряженной, как никогда. Два рецидивных происшествия заставили правоохранителей работать сутками, не смыкая глаз до полного их расследования. Напомним, что город потрясло преступление, связанное с обнаружением частей человеческого тела. А среди горожан поползли слухи о том, что в Константиновке появился маньяк. Пока правоохранители занимались расследованием данного преступления, в течение суток произошло новое тревожное происшествие. В Константиновке пропала 16-летняя девушка, студентка одного из учебных заведений. Напомним В Константиновке пропала девочка-подросток, полиция поднята по тревоге

Как рассказал начальник Константиновского отделения полиции Виталий Хиврич, перед своим исчезновением девушка оставила в комнате общежития настораживающую записку. Для поиска пропавшей в помощь правоохранителям прибыли приданные силы полиции других городов области. Через несколько часов студентку нашли здоровой и невредимой.

Далее Виталий Хиврич рассказал о задержании мужчины, подозреваемого в расчленении человеческого тела. Напомним, Полицейские задержали человека, который мог расчленить тело своего знакомого в Константиновке

По показаниям подозреваемого, умерший 1962 года рождения был у него в гостях. Мужчины употребляли спиртное. Затем хозяин ненадолго оставил гостя одного. А когда возвратился, тот уже не дышал. В панике хозяин квартиры вынес тело на балкон.

Как выяснилось, мужчина в свое время служил в военно-морском флоте, в должности корабельного повара. Поэтому, когда ему в страхе пришла в голову мысль расчленить тело умершего товарища, он вспомнил навыки поварского дела. Подозреваемый человек признался, что делал все спокойно и взвешенно. Как подытожил Виталий Александрович, экспертиза, сделанная криминалистами Днепра, показала, что причиной смерти человека (части тела которого были впоследствии обнаружены) было не убийство, а тромбофлебия, то есть оторвавшийся тромб. 

Как отметил Хиврич, накануне умерший человек жаловался близким на боли в сердце. В настоящее время подозреваемый арестован, следствие по делу продолжается. 

Также главный полицейский Константиновки отметил, что подозреваемого ожидает психологическая экспертиза, которая покажет его психическое состояние здоровья в момент совершения жуткого надругательства над телом умершего друга.

Наталья Марченко, журналист


Источник: Знамя индустрии
15:15
1218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости