Родителям-отказникам от прививок запрещают приводить детей в детский сад

Родителям-отказникам от прививок запрещают приводить детей в детский сад

Родителей, которые отказываются прививать детей против полиомиелита, настоятельно просят держать своих детей на карантине 21 день.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила Ирина из Львова.

По ее словам, руководство детсада, куда Ирина водит своего ребенка, поставило родителей перед фактом: во вторник детей будут прививать против полиомиелита, поэтому они якобы будут носителями вируса. Поэтому тем, кто не желает прививать детей, придется держать ребенка дома в течение трех недель.

«Если государство дает мне право выбора, то к чему такие условия? А кто мне даст гарантию, что мой ребенок не встретит только что привитого на детской площадке, в транспорте?», — возмутилась Ирина.

В свою очередь, киевлянка Оксана сообщила, что медсестра в садике ее дочери уточнила, что администрация учреждения не может запретить, но родители должны принять такое решение самостоятельно.

«Запретить мы, конечно, не можем, но должны понимать, что ответственность на вас».

Напомним, как сообщал ГолосUA, медицинские работники заставляют родителей приводить на внеплановую вакцинацию против полиомиелита даже нездоровых детей, ссылаясь на «приказ Президента».

9 сентября в ВОЗ заявили, что опасаются вспышки полиомиелита в Украине. Ранее, 8 сентября, в МОЗ отчитались, что вакцины готовятся распределить по регионам страны. В частности по местам обещали доставить 600 тысяч доз.

Отметим, что по данным Всемирной организации здравоохранения, на Закарпатье у двух детей (четырехлетнего и 11-месячного малышей) подтвердили полиомиелит. Это первый случай этой болезни в Европе после 2010 года и первый в Украине после 2006.

Ранее, 30 апреля в Украину поступила большая партия вакцин против полиомиелита. Примечательно, что в обнародованных случаях заболевания не был подтвержден дикий вирус полиомиелита, на защиту от которого, собственно, и направлена вакцина. По одним источникам, это было полиомиелитоподобное заболевание, по другим – вакциноасоциированный вирус.

Мария Мамаева

16:35
391
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости