В Константиновке пожилая женщина, оказавшись под влиянием мошенницы, была лишена большой суммы

В Константиновке пожилая женщина, оказавшись под влиянием мошенницы, была лишена большой суммы

При общении с «работницей» социальной службы потерпевшая показала свои сбережения и после того, как отвлеклась, увидела, что гостя исчезла со всеми сбережениями.

В дежурную часть Константиновского отделения полиции обратилась 81-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестная украла почти 3 тысяч гривен и 600 долларов США. Выяснилось, что днем ​​к пострадавшей на улице обратилась неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей социальной службы и предложила получить материальную помощь. Пенсионерка провела незнакомку домой и при общении показала тайник, в котором она держит свои собственные сбережения. Гостья спросила попить воды, и когда пожилая женщина отвлеклась, и вышла в соседнюю комнату, незнакомка исчезла, а когда потерпевшая открыла тайник, ее ждал неприятный «сюрприз» — он ​​оказалась пустой.

Относительно правонарушителя правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не открывать двери неизвестным людям и не общаться с незнакомцами по телефону. Элементарные меры предосторожности помогут вам не стать жертвой злоумышленников и сохранить собственное здоровье и деньги.

Большая просьба к молодому поколению — возьмите на себя часть забот по обеспечению безопасности пожилых родителей и родственников. Чаще им звонить, посещайте, будьте в курсе всех их дел. Объясните, как опасно пускать в дом посторонних. Научите их требовать у представителей власти, пришедшие к ним, документы, номера рабочих телефонов, по которым желательно сразу перезвонить и узнать о цели визита. Такое скрупулезное отношение к посетителям, скорее всего, отпугнет мошенников.

12:17
203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости