Петр Симоненко: Решение Конституционного Суда по так называемому закону о «декоммунизации» должно быть правовым, а не политическим

Петр Симоненко: Решение Конституционного Суда по так называемому закону о «декоммунизации» должно быть правовым, а не политическим

В условиях господства в Украине олигархо-нацистской диктатуры, никакой Конституционный Суд неспособен принимать правовые решения и будет руководствоваться в своей работе не «буквой» и даже не «духом закона», а его «трупным смрадом».

Об этом сказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, отвечая на вопросы журналистов относительно перспектив представления 46 народных депутатов о неконституционности так называемого закона о «декоммунизации»

«Несмотря на то, что глубоко аргументированное представление 46 народных депутатов о несоответствии Конституции так называемого закона о «декоммунизации» принято КС Украины к рассмотрению, мы, коммунисты не питаем никаких иллюзий относительно его результатов. Практика всех лет независимой Украины, а особенно после вооруженного переворота и установления диктатуры олигархов, неонацистов и криминала, свидетельствует, что судебные решения принимаются не на основе права, а по политическому заказу и в интересах власть имущих», — сказал Петр Симоненко.

Лидер коммунистов напомнил, что само конституционное представление составлено юристами-профессионалами высочайшего уровня. По их мнению закон Украины «Об осуждении коммунистического национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета пропаганды их символики» от 9 апреля 2015 года противоречит статьям 9, 21, 23, 24, 34 Конституции Украины и направлен на утверждение политической цензуры. Этот закон направлен на борьбу с инакомыслием, прежде всего с коммунистами и Компартией, а также выполняет провокационную роль, аналогичную фашистской провокации с поджогом Рейхстага.

«Очевидно, что ни по одному из нарушений Конституции Украины, указанных в «представлении 46», КС не собирается давать ответ. Неслучайно, рассмотрение неконституционности закона, принятого олигархо-нацистами, проходит в закрытом режиме, без публичных дебатов. А за «экспертной» оценкой Конституционный Суд обратился к Президенту Порошенко, по уши замазанному в коррупционно-офшорных скандалах, и фактически контролирующему всю судебную систему Украины, к главе ВР и основателю социал-национальной (нацистской) партии Парубию,Институту национальной памяти во главе с пещерным националистом Вятровичем. То есть к олигархам и мракобесам, которые непосредственно причастны к разработке и принятию закона о «декоммунизации», других антиконституционных законов и постановлений, направленных на превращение Украины в территорию раздора,на разжигание ненависти и братоубийственной Гражданской войны, на уничтожение территориальной целостности страны», — заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

Лидер КПУ акцентировал внимание на том, что ссылаясь на мифические «преступления советского периода и коммунистической партии» в прошлом, обвиняя коммунистов во всех смертных грехах, нынешний режим и их клевреты цинично растоптали принятую в 1996 году, то есть в годы независимости, Конституцию.

«Под пресс закона о «декоммунизации» попали неотъемлемые права человека на свободу мысли и слова, право свободно сохранять, использовать и распространять информацию. Этот закон даёт режиму право запрещать КПУ за использование международной коммунистической символики: пятиконечной звезды, серпа и молота, а также за само название – Коммунистическая партия. Это украинская версия маккартизма ХХI столетия», — сказал Петр Симоненко.

В тоже время, считает лидер коммунистов, экспертные выводы в которых дана негативная оценка закону «Об осуждении коммунистического национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета пропаганды их символики» будут Конституционным Судом проигнорированы, несмотря на то, что есть все основания признать этот закон противоправным и неконституционным в целом.

«Так, в экспертном заключении Донецкого национального университета имени Василия Стуса чёрным по-белому написано, что этот закон является нечетким, слишком широким по охвату, что не отвечает принципу правовой определенности. А научные сотрудники Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки пришли к выводу, что большинство положений закона о «декоммунизации» противоречат как нормам международного права, так и Конституции Украины», — отметил Петр Симоненко.

Также лидер КПУ напомнил, что и Венецианская комиссия, иПарламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) осудили так называемый закон о «декоммунизации» и призвали официальный Киев привести его в соответствие с Конституцией Украины и нормами международного права.

«Но, как известно, несмотря на обещания правящего режима выполнитьрекомендации Венецианской комиссии и ПАСЕ по устранению из закона норм, нарушающих права человека на свободу слова, мировоззрения и устанавливающих политическую цензуру, воз, вот уже более года, и по ныне там», — сказал лидер украинских коммунистов.

К тому же, запрашивая экспертную оценку по закону о «декоммунизации», Конституционный Суд не счёл нужным обратиться к специалистам-правоведам из альма-матер отечественной юриспруденции – Харьковского Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого и Института государства и права НАН Украины имени В. Корецкого.

Таким образом, заключил Петр Симоненко, надеятся на объективность и беспристрастность карманного олигархическо-нацистского правосудия было бы недопустимой наивностью.

«Как я уже сказал вначале, в условиях профашистской диктатуры, государственная репрессивная машина: суды, полиция, СБУ, иныесиловые структуры, руководствуется исключительно «трупным смрадом», исходящим от похороненных ими законов и конституционных прав трудящихся. Но мы не собираемся сидеть сложа руки, мы будем продолжать борьбу, чтобы устранить олигархов и неонацистов от власти. Только тогда закон будет стоять на страже прав трудящихся, когда власть будет в их руках», — убеждён лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Источник: КПУ
16:15
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости