В Сватово продолжают детонировать боеприпасы, население эвакуируют.

В Сватово продолжают детонировать боеприпасы, население эвакуируют.

В Сватово продолжают детонировать боеприпасы, однако взрывы стали реже, проводится эвакуация населения.

Сообщение об этом разместили на странице Луганской областной государственной администрации в Facebook.

К полуночи периодичность взрывов составляла один взрыв в 10 минут, сейчас — один взрыв в час.

«Источник пожара — площадка на военном арсенале размером 300 м на 300 м. Всего на складе находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Причины возгорания и обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины», — говорится в сообщении.

В результате взрыва погибла одна женщина (продавец магазина, в который попал разорванный снаряд), также четверо военных получили осколочные ранения.

По состоянию на утро в Сватово повреждено 9 пятиэтажных домов, 6 четырехэтажных и 20 трехэтажных домов. В городе спасатели тушат многочисленные пожары.

Создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители Министерства обороны Украины, правоохранительных органов, ГСЧС, органов государственной власти и местного самоуправления. Для контроля за ситуацией Сватово разделено на 6 квадратов, в каждом из которых ситуацию контролируют сводные группы представителей ВСУ и МВД.

Группы фиксируют падение боеприпасов, которые не разорвались.

Также приступили к работе 15 сводных групп, которые разминируют и вывозят неразорвавшиеся боеприпасы.

«Решением штаба для обеспечения безопасности и здоровья граждан в г. Сватово временно ограничено передвижение. Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезены более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте», — заявил заместитель главы ОВГА Юрий Клименко.

Напомним, по словам Ю. Клименко, пожар возник 29 октября в 20:00 на складе с боеприпасами, размером 300Х300 метров. На складах находится более 3500 тонн боеприпасов. Происходят взрывы, что затрудняет ликвидацию пожара.

Голос.ua

10:35
273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости