В Ильиновской громаде теперь свои спасатели и полицейские

В Ильиновской громаде теперь свои спасатели и полицейские

На базе Ильиновской громады произошло знаковое событие – открылся центр безопасности граждан. Он был построен в рекордно короткие сроки за 3,5 месяца в селе Александро-Калиново. В Украине это уже девятый такой центр и третий в Донецкой области. Безопасность граждан намерены обеспечивать 17 спасателей. В их распоряжении будет находиться пожарный автомобиль повышенной проходимости АЦ-40(4310)-190 на конверсионном шасси КАМАЗ-4310.

Спасатели будут нести службу на территории громады круглые сутки. В центре также предусмотрены помещения для местной полиции. Правопорядок, жизнь и покой граждан будут охранять три участковых офицера полиции, которые по графику должны будут вести прием граждан в каждом селе громады. По мнению присутствовавшего на открытии главного полицейского Донецкой области, генерала Николая Семинишина, это позволит правоохранителям быстрее реагировать на сообщения граждан, сократить сроки прибытия на место происшествия и в итоге задерживать преступников по горячим следам.

Центр оборудован современной мебелью, средствами связи и компьютерной техникой. Все помещения оббиты пластиком и смотрятся очень красиво. Есть здесь и автономное отопление. Из областного бюджета на создание центра было выделено 7 млн гривен и 0,5 млн гривен выделила Ильиновская громада. Центр безопасности будет обслуживать 11 тысяч жителей.

Несмотря на зимний сырой день, жители Александро-Калиново вышли посмотреть на открытие центра семьями. Многие привели с собой малышей. Для детворы одним из ярких эпизодов этого праздника стало разрешение спасателей сесть за руль новенького пожарного автомобиля. Как признались сами сельчане, они до последнего не верили, что в их селе произойдут такие позитивные перемены и центр таки будет построен. Да еще за столь короткое время. В октябре только заложили фундамент, а сегодня 30 января помещение уже открыли. Каждый желающий мог пройти в него и увидеть сельскую новинку (а для многих диковинку) своими глазами. Прикоснуться к новенькому полицейскому авто, пообщаться с людьми, которые отныне будут нести ответственность за их жизнь и безопасность. 



В церемонии открытия центра и разрезании ленты принял участие председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский. А также вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. И руководитель ГСЧС Украины Николай Чечеткин. 



Как отметил вице-премьер-министр, Донецкая область находится в зоне военного конфликта, здесь ведутся боевые действия. Поэтому главная задача государства сводится к тому, чтобы обеспечить здесь безопасность граждан и их нормальную жизнь. Такой центр, как в Ильиновской громаде позволит быстрее реагировать на ситуацию и приезжать на место происшествия в течение 20 минут. А это в свою очередь спасенные жизни людей и сохраненное имущество.

В этот же день подобный центр безопасности граждан был открыт и на территории Николаевской громады. Здесь громада выделила 60 тыс гривен для приобретения фирменной зимней одежды для спасателей. Кроме того за счет средств ГСЧС Украины был приобретен новый пожарный автомобиль повышенной проходимости МАЗ АЦ-4-60 (530905)-515 М, стоимостью 4,6 млн гривен.

Наталья Марченко, журналист


Источник: Знамя индустрии
09:30
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости