Совещание представителей бизнеса, предприятий и учреждений города.

Совещание представителей бизнеса, предприятий и учреждений города.

31.01.2018 года с 11.00 до 12.00 было проведено совещание представителей бизнеса, предприятий и учреждений города, представителей органов прокуратуры, ГУ Гоструда Украины в Донецкой области, Константиновского отделения Фонда социального страхования Украины в Донецкой области, управления социальной защиты населения по вопросам:

1. Об соблюдения минимальных гарантий в оплате труда.


Минимальная заработная плата является государственной гарантией, обязательной для предприятий всех форм собственности и хозяйствования и физических лиц, использующих труд наемных работников при любой системе оплаты труда.

Минимальными государственными гарантиями в оплате труда является не только минимальная зарплата, но и нормы и гарантии в оплате труда, предусмотренных частью первой статьи 12 Закона Украины «Об оплате труда».

За несоблюдение минимальных гарантий в оплате труда предусмотрено применение к субъекта хозяйствования штрафной санкции в десятикратном размере минимальной заработной платы за каждого работника по которому совершено нарушение.

2. О состоянии и профилактику производственного травматизма в городе, по сравнению анализ 2016-2017 годов.

Доведена информация о состоянии производственного травматизма в городе и области, о мерах по предупреждению и профилактике травматизма.

Согласно информации Константиновского отделения Фонда социального страхования Украины в Донецкой области в городе за 2017 произошло

4 случая производственного травматизма, что по сравнению 2016-2017 годы это на 2 случая меньше, что говорит о целенаправленной работе всех специалистов и специалистов.

Присутствовало 42 чел.

13:38
254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости