На частном дворе в Константиновке устроили свалку ртутных ламп и кинескопов

На частном дворе в Константиновке устроили свалку ртутных ламп и кинескопов

Жители частного сектора по улице Костюшко в Константиновке утром 31 января на дворе заброшенного дома обнаружили более трех тысяч ламп и кинескопов, которые оставили здесь неизвестны.

Местные жители о находке сообщили в полицию. Вечером 31 января два грузовика часть мусора вывезли на территорию городского коммунального предприятия «Коммунтранс». Часть осталась на месте. Сейчас ведутся переговоры с предприятием, которое будет проводить утилизацию.

— Мы будем за средства местного бюджета делать утилизацию этих ламп. Сейчас они находятся на территории «Коммунтранса», она ограждена. В конце следующей недели этот мусор займет предприятие, которое будет делать утилизацию. Ближайшие предприятия — в Харькове и Днепре, — рассказал журналисту заместитель Константиновского городского головы Виктор Василенко.

Это уже не первый случай, когда к Константиновки вывозят избитые ртутные лампы. В прошлом году неизвестные выбросили около пяти тысяч ртутных ламп у водоёма Шанхай.

По факту Константиновским отделением полиции открыто уголовное внедрения по статье 239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение окружающей среды). Установлено, что хозяин дома, во дворе которого обнаружено свалку, за денежное вознаграждение в сумме полторы тысячи гривен, дал разрешение на сброс ртутных ламп. Полицейские устанавливают владельцев изжитых товаров.

Анастасия Славкова

20:15
283
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости