Где в Константиновке все же посыпают дворы и тротуары

Где в Константиновке все же посыпают дворы и тротуары

На прошлом аппаратном совещании в исполкоме горсовета руководители коммунальных служб сообщили, что в городепосыпочного материала достаточно.

И как только возникнет необходимость посыпать улицы и дворы, это будет сделано. Сегодня по не посыпанным тротуарам и тропинкам ходить практически невозможно.

Нельзя сказать, что в городе ничего не посыпается. Идеально обработаны подходы к детским садам и школам.

Хорошим примером добросовестно выполненной работы служат также верхние многоэтажки по улицам Театральной (Петровского) и Почтовой (Ленинградская).Там прочищены подходы к подъездам и посыпаны дорожки во дворах.

И на тротуарах есть смесь песка и соли.Поработали дворники во дворах домов по проспекту Ломоносова,109, 113, 115, Европейской (Калинина) 18, Б. Хмельницкого, 25 и других.

Но территории многих дворов остаются скользкими. Константиновцы жалуются в службу 15-05, в среднем, за сутки поступает до 15 сигналов. Прокомментировать ситуацию мы попросили главного инженера «СЕЗ» Татьяну Щелкунову.

Она сказала, что территории дворов дворники должны посыпать. Что они и делают. Но на балансе «СЕЗ» более 500 многоэтажек, и проконтролировать все непросто.

Тем не менее, Татьяна Николаевна пообещала разобраться с жалобами жильцов с улиц Циолковского, Трудовой, Бульварной и другими, поступившими к нам в редакцию.

Она посоветовала жителям города жаловаться в свой ЖЭО, либо в «СЕЗ» по телефону 2-03-28 или на службу 15-05. Это что касается дворов многоэтажек.

Тротуары же обязаны посыпать работники ГКП «Коммунтранс». По словам заместителя городского головы Виктора Василенко, предприятие выиграло тендер на эти виды работ и должно их выполнять.

Но тротуары в ужасном состоянии и по Космонавтов, и по Леваневского и по другим улицам. Попробуйте, например, спуститься с пр. Ломоносова по улице Б. Хмельницкого – там сплошной лед!

Однако дозвониться директору «Коммунтранса» Виктору Дилину невозможно, он не отвечает ни на звонки, ни на СМС-сообщения.

Так что комментарии по поводу посыпки тротуаров, точнее, их не посыпки, наш корреспондент надеется получить на следующем аппаратном совещании. А оно состоится во вторник, 6 февраля.

Татьяна Тихонова, журналист


Источник: Знамя индустрии
13:10
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду