Заявление Антифашистского комитета Украины по поводу избиения и ограбления членов организации боевиками «Национальных дружин» в городе Киеве

Левая оппозиция

Заявление Антифашистского комитета Украины по поводу избиения и ограбления членов организации боевиками «Национальных дружин»  в городе Киеве

7 февраля 2018 года около 16:00 членами неонацистской организации «Национальные дружины» были избиты и ограблены одни из руководителей Антифашистского комитета Украины Михаил и Александр Кононовичи.

Около восьми молодчиков напали на антифашистов сзади, по присущей их кумирам – бандеровцам — схеме. Братьев Кононовичей избивали, в том числе и ногами в лицо.

Все происходящее бандиты снимали на видео, видимо, для отчета перед «заказчиками». Это подтверждает версию о спланированном циничном нападении с целью ограбления и физической расправы.

При нападении были похищены материальные ценности на сумму 1100 гривен, что зафиксировано правоохранительными органами. Преступники намеревались и далее продолжать избиение, но были остановлены случайными прохожими, киевлянами, решительно вступившимися за пострадавших от побоев. «Нацдружинники» сбежали с места преступления, прихватив с собой имущество антифашистов на сумму 1100 гривен.

Отметим, что избиение происходило в 20-ти метрах от опорного пункта полиции, в прямой видимости правоохранителей. После прибытия на место преступления, избитые и ограбленные члены АФКУ были доставлены в отделение полиции Шевченковского района города Киева.

В настоящий момент, спустя сутки после преступления, полиция так и не возбудила уголовное дело, а пострадавшим, на наш взгляд, сознательно отказываются выдавать направление для проведения судебно – медицинского освидетельствования. Это подтверждает, что нападение было организовано и скоординировано украинскими властями. 

Начиная с 2014 года сожжено и разграблено множество представительств Антифашистского комитета Украины по всей стране, избиты сотни членов организации, братьев Кононовичей избивали и грабили  более десяти раз. Но ни в одном из этих случаев преступники не были найдены. Это доказывает наличие в Украине тесной смычки неофашистов с госструктурами.

Мы официально заявляем, что Антифашистский комитет Украины осуществит все законные действия для восстановления торжества справедливости и привлечения преступников к законной ответственности согласно действующему законодательству Украины.

Призываем украинскую и мировую общественность решительным образом осудить публичные избиения и ограбления членов АФКУ.

Также призываем оказывать всестороннее давление на украинскую власть с целью принудить ее к соблюдению конституционных прав граждан Украины и привлечению нападавших неофашистов к уголовной ответственности.


Источник: КПУ

16:50
999
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости