В Константиновке задержан подозреваемый в разбойном нападении на пенсионера

В Константиновке задержан подозреваемый в разбойном нападении на пенсионера

Злоумышленник напал на потерпевшего на пороге собственного дома, привязал его к стулу и «выбивал» информацию о тайнике ценных вещей. Он был задержан на следующий день сотрудниками уголовного розыска местной полиции.


Вечером 6 февраля по дежурную часть Константиновского отделения полиции за помощью обратился житель с. Ильиновка (Коммуна Ильича) Константиновского района. Мужчина рассказал, что неизвестный совершил налет на него, когда он только открыл дверь квартиры, пытал его, а затем похитил деньги и другие вещи.

В ходе оперативных мероприятий оперативники получили приметы злоумышленника, а жертва узнала в нем своего бывшего соседа. Зная, что его ищут, налетчик начал скрываться.

В момент смены места тайника был задержан.

Выяснилось, что подозреваемый в силу соседских отношений знал, что у старенького есть деньги, а потому в темное время пришел по знакомому адресу и сразу начал бить хозяина. Дальше — привязал к стулу и начал требовать деньги. Пытаясь спасти себе жизнь, потерпевший выполнил требования разбойника.

66-летний мужчина был доставлен в медучреждение с телесными повреждениями.


Что касается личности задержанного, это — 33 летний ранее судимый за аналогичное преступление житель неподконтрольного Харцызска, который некоторое время проживал в Ильиновке. Сейчас он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Правоохранители проверяют его на причастность к другим преступлениям.


По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой, соединенный с проникновением в жилище», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Вещественные доказательства изъяты.

 

20:28
554
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости