В Константиновке задержали лжесоцработницу, которая «охотилась» за пенсионерами

В Константиновке задержали лжесоцработницу, которая «охотилась» за пенсионерами

Получение якобы продуктового набора оборачивалось для пожилых людей севере Донетчины потерей последних сбережений. Под видом социального работника орудовала обычная воровка. Подозреваемую задержали при выезде в Константиновку для очередного «дела». На ее счету не менее 15 пострадавших.

С начала августа прошлого года в полицию начали поступать обращения от граждан, которые стали жертвами реализации одной и той же преступной схемы. На улице к ним подходила прохожая и начинала разговор о необходимости получения продуктового набора в качестве помощи. Неизвестная выбирала только пенсионеров, поскольку именно они являются доверчивых категорией граждан. Дальше — сопровождала их домой, не прекращая говорить, отслеживала, где хозяева прятали сбережения, а потом просила стакан воды. За считанные минуты гостя забирала все, что откладывали старенькие и быстро уходила.

Аналогичные преступления совершались на территории города с периодичностью раз в одну-две недели.

Проанализировав характер их совершения, сыщики определили серийность и начали отрабатывать ранее судимых лиц, обрабатывать имеющуюся оперативную информацию.

Вчера злоумышленница была задержана. Она как раз приехала в очередной раз в Константиновку в поисках новой жертвы.

Ею оказалась жительница Бахмутского района 1958 года рождения. Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Криминальный опыт задержанной начался с 2002 года.

Сейчас установлена ​​причастность подозреваемой к 15 фактов мошенничеств. Ей избрана мера пресечения — содержание под стражей. Полицейские проверяют информацию относительно ее причастности к аналогичным эпизодам в других городах региона.

Сейчас продолжается досудебное расследование по ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанной грозит до 5 лет лишения свободы.

12:26
456
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости