Правоохранители задержали наркоторговца

Правоохранители задержали наркоторговца

За 1 мл ацетилированного опия предприимчивый парень выручал 130 гривен. Продажу наркотика осуществлял как из своей квартиры, так и во дворе дома. Подозреваемый задержан, ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В поле зрения правоохранителей попал 28-летний местный житель, который продавал наркотики, соблюдая конспирацию. Круг покупателей был незначительный, поэтому сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков потратили довольно много усилий, чтобы прекратить преступную деятельность наркосбытчика.

Работники милиции провели все необходимые этапы оперативных мероприятий, и во время очередной реализации наркотиков правонарушитель был задержан. В ходе обыска у подозреваемого изъяты наркотические вещества, которые были направлены на экспертизу.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, парень был ранее несколько раз судим за корыстные правонарушения, однако наказание было не связано с отбытием в местах лишения свободы. Он решил поправить свое материальное положение за счет незаконного бизнеса. Злоумышленник был первоначально задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и в настоящий момент ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренногоч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Пресс-служба Константиновского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области — mvs.gov.ua


08:45
483
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости