Большое количество «уклонистов» свидетельствует о непопулярности в обществе войны на Донбассе - эксперт

Большое количество «уклонистов» свидетельствует о непопулярности в обществе войны на Донбассе - эксперт

Усиление поиска «уклонистов» от призыва, оформленное в распоряжении киевского мэра Виталия Кличко, приведет к тому, что призывники станут ещё более изобретательными в способах  откосить от армии.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«В. Кличко подобным распоряжением показал, что ситуация крайне сложна. Мэр Киева сделал это в присущей ему непрофессиональной манере. Ведь ловля «уклонистов» – это не свойственная для КГГА функция. Кроме того, данное распоряжение указывает на признание слабости украинского государства», — утверждает эксперт.

Также, по мнению С. Шабовты, данные меры по ещё более тщательному поиску «уклонистов» приведут к тому, что последние станут прятаться ещё тщательнее. Поскольку в отличие от Порошенко и его окружения, в широких народных массах боевые действия на востоке совсем не находят поддержки.    

«Более того, от нас ведь тщательно скрывают тот факт, что ситуация по многократно объявленным призывам – катастрофична. И что особо важно подчеркнуть, в большей мере именно на Западной Украине. Самые низкие показатели и наиболее отточенное мастерство по исчезновениям перед призывом (поскольку рядом расположены границы нескольких государств) показывают именно эти регионы», — отмечает специалист.

Кроме того, как заметил С. Шабовта, за годы существования данного военного конфликта, в каждой семье молодой человек подлежащий призыву, заранее окружает себя разными версиями медицинских заболеваний, либо же ищет любые способы уйти от призыва. Более того, это уже давно переросло в устоявшуюся индустрию.  

Напомним, что 16 декабря Виталий Кличко подписал распоряжение, согласно которому Киевский городской военный комиссариат проверит на наличие «уклонистов» в департаментах экономики и финансов, транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунальной инфраструктуры и других подразделениях городской администрации.

Кроме того, на наличие уклонистов будут проверяться крупные компании, такие как: «Интер», СТБ, ICTV, ПАО «Киевгаз», «Укрбуд», фабрика «Рошен», ЧАО «Индар», клиника «Борис», клиника «Медиком», Киевская городская клиническая больница скорой помощи, «Киевводоканал», Государственная миграционная служба, завод «Маяк», Оболонский районный суд Киева, Государственная служба статистики Украины, Национальная филармония Украины, «Укртранснафта», «Киевский витаминный завод», «Киевхлеб», «Борщаговский химико-фармацевтический завод», Киевский городской клинический онкологический центр, «Укртрансгаз», 410-й завод гражданской авиации, Апелляционный суд Киева, «Нафтогаз Украины», ГАК «Автомобильные дороги Украины», медицинская сеть «Добробут».


Источник: Голос.ua
11:20
586
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости