Получили повышенную адресную помощь в Константиновке получили не все переселенцы

Получили повышенную адресную помощь в Константиновке получили не все переселенцы

В Константиновке (Донецкая обл.) повышенную адресную помощь получили не все переселенцы. Об этом рассказала начальник Константиновского Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Светлана Зубахина.

На сегодня в УТСЗН Константиновки получают помощь почти 2 тыс. человек на сумму более полутора миллиона гривен. Большинство людей уже получают повышенную адресную помощь. Но есть и те, кто до сих пор ожидает выплаты в полном объеме. «Таких переселенцев в Константиновке сейчас насчитывается 66. Они получат доплату до 12 марта 2018 года, сейчас с ними проводится дополнительная работа», – сообщила Светлана Зубахина.

Не только финансовый, но и жилищный вопрос для переселенцев до сих пор стоит очень остро. В Украине уже работает госпрограмма «Доступное жилье». Впрочем, многие граждане и сейчас нуждаются не только в улучшении жилищных условий, но и вообще, просто крыши над головой. В Константиновке она не действует, но в городе есть временное место проживания для ВПЛ. Сейчас это здание бывшей больницы №2. Там люди могут переночевать несколько дней, но есть и такие, которые живут там длительное время.

Напомним, в начале 2018 года согласно Постановлению КМУ Украины повышен размер ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в частности, на оплату жилищно-коммунальных услуг в таких соотношениях: пенсионерам и детям – 1 тыс. грн, размер общей денежной помощи, выплачиваемой на семью вырос с 2400 грн до 3 тыс. грн. Многодетные семьи теперь получают 5 тыс. грн. Помощь переселенцам с физическими недостатками составляет: лица с инвалидностью 3 группы – 1373 грн, 2 группы – 1578,95 грн, 1 группы – 1784,90 грн, а семьи, где есть нетрудоспособные люди получают 3400 грн.

14:36
489
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости