В Константиновке в среднем совершается три уголовных преступления в сутки

В Константиновке в среднем совершается три уголовных преступления в сутки

Константиновской местной прокуратурой в 2017 году проведены мероприятия по противодействию преступности, укреплению законности и правопорядка. В целом уровень преступности несколько снизился по сравнению с прошлым годом. Так, по городу Константиновка и Константиновскому району зарегистрировано 1084 уголовных преступлений (-85 или -7,3%), из которых 489 (45,1%) расследованы, виновные привлечены к ответственности. Об этом сообщает руководитель Константиновской местной прокуратуры Виктория Ткачук.

Как стало известно журналистам ZI, в суд прокуратурой направлено 375 обвинительных актов, из которых 7 — с соглашениями о примирении и 58 — с соглашениями о признании вины, 18 — с ходатайствами об освобождении от уголовной ответственности и применении мер медицинского характера. Необходимо отметить, что благодаря стабилизации социально-политической ситуации в регионе и принятым мерам по борьбе с преступностью продолжает уменьшаться число тяжких и особо тяжких преступлений: — 306 (-103 или -25,2%), убийств — 5 (-8), тяжких телесных повреждений со смертью — 1 (-2), незаконного завладения автотранспортными средствами — 4 (-7), разбоев — 7 (-1).

В то же время несколько увеличилось количество преступлений с тяжкими телесными повреждениями — 9 (4), грабежей — 34 (7), преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств — 185 (8). Ситуация с обеспечением законности и правопорядка по- прежнему остается сложной и требует принятия дополнительных совместных мероприятий, направленных на ее стабилизацию. Почти не уменьшилось количество краж из квартир и частных домов — 97 (-13 или -11%), не раскрыто 69 из 73 мошенничеств и 1 тяжкое телесное повреждение. Как отмечалось ранее, распространено мошенничество с использованием интернет-ресурсов, средств мобильной связи и платежных карточек пострадавших.

Из-за недостатков профилактической работы не уменьшается количество преступлений в общественных местах. Более трети их совершено в ночное время, в неосвещенных районах и вне маршрутов патрулирования. Особое внимание уделено содействию в ускорении рассмотрения уголовных производств с целью скорейшего восстановления прав потерпевших и наказания виновных. Благодаря принятым мерам, за 12 месяцев в Константиновском горрайсуде с вынесением приговора рассмотрено 303 уголовных производства в отношении 325 человек.

Государственными обвинителями ориентировано суд на назначение реальной меры наказания, которую получили 227 человек (69,8%) и 98 из них осуждены к лишению свободы. Большинство нераскрытых тяжких преступлений это кражи металлических изделий из домовладений граждан, а также контактных проводов электрических сетей. В то же время, Константиновским отделом полиции достаточных мер для разоблачения указанных лиц и привлечения к уголовной ответственности не принято.


Источник: Знамя индустрии
00:20
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости