Жители Новодмитровки категорически против объединения с Константиновкой

Жители Новодмитровки категорически против объединения с Константиновкой

Жители сел против слияния с Константиновкой

Почему жители сел не хотят стать частью городской громады?

Жители Новодмитровского сельского совета Константиновского района провели слушания по поводу присоединения сел к Константиновке. Согласно последней версии перспективного плана, к городской Константиновской ОТГ должны присоединиться села Новодмитровского, Иванопольского и Веролюбовского сельских советов.

И если селяне из Иванополья высказались за слияние с городом, то новодмитровцы категорически против.

Это не первые общественные слушания, которые проводят жители Новодмитровки, и результат остается неизменным – люди категорически против объединения с Константиновкой. Свою позицию объясняют тем, что в городе нет работы для жителей сел.

Вместо объединения с Константиновкой, на собрании приняли решения создавать свою сельскую ОТГ, объединив вместе шесть сел: Новодмитровку, Веролюбовку, Белокузьминовку, Марково, Предтечино и Николаевку. Центр в Новодмитровке. Селяне уже собирают документы, чтоб подать их в Донецкую ОГА.

Эксперты же не верят в финансовую самодостаточность этой ОТГ. Директор Донецкого центра развития местного самоуправления Артем Вивдич считает, что эта громада не сможет на свой бюджет содержать кадровый аппарат и организовать работу медицинских и учреждений образования.


Источник: Знамя индустрии
12:40
700
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости