Синоптик: На выходныхеще один циклон существенно усложнит погоду в Украине (КАРТА)

Синоптик: На выходныхеще один циклон существенно усложнит погоду в Украине (КАРТА)

На выходные, 3 марта, в субботу, и 4 марта, в воскресенье, Украину опять ждут снегопады, метели и сильный ветер, дневная температура воздуха по стране будет колебаться от 7 градусов  мороза до 2 градусов тепла.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам синоптика, на выходные, 3 марта, в субботу, и 4 марта, в воскресенье, очередной средиземноморский циклон существенно усложнит погоду в Украине. Дневная температура воздуха по стране будет колебаться от 7 градусов мороза до 2 градусов тепла.

«Очередной средиземноморский пакостный циклон 3 марта, в субботу, вновь существенно усложнит погоду в Украине.

Опять — снегопады, метели, сильный ветер. Ситуация усугубляется еще и тем, что сегодня с юга, с юго-востока «попрет» теплый воздух. Это, конечно, было бы приятно, если бы не циклон. Потому потепление превращать снег в мокрый снег — соответственно, снег будет тяжелее,  он будет налипать на деревьях, крышах, машинах и становиться опасным. В южной части  Украины будут лить дожди. В сочетании с сильным ветром, штормами в приморских зонах будет крайне сложная ситуация», — подчеркнула Н. Диденко.

Метеоролог добавила, что в воскресенье, 4 марта, к счастью, поскольку циклоны быстро двигаются, ситуация выровняется, осадки и метеоявления ослабеют и прекратятся. Но вернутся морозы, также еще будет задувать приличный ветер. От этих синоптических американских горок голова кругом. Потому что практически ежедневно не просто другая ситуация, но и в пределах одного региона или даже области происходят различные метеоприключения.

«Мы все-таки уверенно посмотрим вперед и там увидим, что нас ждет награда за эти циклонические испытания — с 6 марта в Украине существенно потеплеет», — подытожила синоптик.


Источник: Голос.ua
10:20
358
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости