Как переносят зиму бездомные в Константиновке

Как переносят зиму бездомные в Константиновке

Сколько в городе бездомных, точно никто не знает, их трудно пересчитать, документов-то у них, в основном, нет. Но для того, чтобы они не замерзли зимой, в Константиновке много лет работает Центр учета бездомных лиц «Дом ночного пребывания».

Туда (расположен в здании второй больницы) и приходят граждане, когда им больше некуда идти. Им там предоставят место для ночлега, нальют горячего чая, предложат скромный обед. Из городского бюджета часть денег выделяют, помогают спонсоры.

Однако, как говорит директор Центра Ольга Красикова, в сутки к ним обращаются всего четыре-пять человек, не имеющих постоянного места жительства. Обычно приходят только переночевать и перекусить. Но есть такие, которые остаются надолго.

Им помогают восстановить документы. Одному такому константиновцу сделали паспорт, оформили пенсию и помогли даже на работу дворником устроиться. Как говорит Ольга Алексеевна, он теперь пенсию откладывает, хочет купить небольшой домик.

К тому же, в центре живут или тоже иногда ночуют переселенцы. Они получают пособия, так что проблем с питанием у них нет. А крыша над головой в помещении, где сухо и тепло, есть.


Источник: Знамя индустрии
16:20
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости