Долгожданный томограф в Константиновке превратился в «кашу из топора»

Долгожданный томограф в Константиновке превратился в «кашу из топора»

Еще осенью прошлого года медики обещали, что компьютерный томограф в Константиновке установят в середине января нынешнего года. А в конце января на этом чуде медицинской техники собирались проводить диагностику.

Жители города обрадовались, ведь на этом аппарате можно было бы диагностировать большое количество заболеваний самых различных органов. А по направлению лечащего врача это обещали сделать бесплатно. 

В середине января томограф действительно установили, но запустить не смогли – что-то в нем было не так. Ждали специалистов-наладчиков. Когда таковые приехали, то выяснилось, что аппарат ко всему прочему не укомплектован инжектором.

А это, как рассказала главный врач ЦРБ Елена Руденко, не даст провести полное обследование брюшной полости, легких, других органов. Чтобы купить инжектор, необходимо более 300 тысяч гривень.

Городские власти пообещали изыскать возможность выделить деньги из бюджета. Вот когда это произойдет, тогда купят эту дорогостоящую деталь. Затем вызовут специалистов ее установить, затем наладчиков – наладить. 

И после всего этого, возможно, на компьютерном томографе и можно будет пройти обследование. Так что придется подождать… А в других наших публикациях можно прочесть, какие медицинские услуги в Украине останутся бесплатными.


Источник: Знамя индустрии
11:00
820
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости