Эксперт о реформе МВД: Многомиллионное имущество милиции «зависло в воздухе»

Эксперт о реформе МВД: Многомиллионное имущество милиции «зависло в воздухе»

Переход из милиции в полицию в МВД проходит в авральном порядке и в воздухе зависает многомиллионное имущество – здания, техника, оружие.

Об этом на пресс-конференции сообщила глава Общественного совета при ГУ МВД Украины в Киеве Татьяна Шевчук, передал корреспондент ГолосUA.

«Для территориальной общины важна собственность этого юридического лица, потому как после ликвидации ликвидируются и его активы – те же здания, в которых сейчас располагаются территориальные подразделения, госпитали и поликлиники ведомства, не говоря уже об автопарке и прочих материальных ценностях. Каким образом это будет происходить и как сделать так, чтобы не «потерялась» часть имущества, никто не говорит», — отметила она.

Т. Шевчук добавила, что еще 16 сентября было принято постановление Кабмина о том, что в один день создавались территориальные подразделения национальной полиции и ликвидировались территориальные подразделения милиции.

«Они ликвидируются как юридические лица публичного права. Это означает, что после ликвидации у них нет правопреемника. После внесения в Единый реестр актов о ликвидации этого юридического лица, у нас должны быть приостановлены все процессы – следственные, судебные и так далее. При этом не существует процедуры ликвидации юридического лица публичного права, которая бы предусматривала, что граждане, находящиеся в каких-то отношениях с милиций и следственными органами, могли бы предъявить претензии», – резюмировала глава Общественного совета при ГУ МВД Украины в Киеве.

08:25
273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
ГФС Донетчины: налоговой милицией взыскано в бюджет более 16 млн. грн.
В январе-августе 2015 года по материалам сотрудников оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области зарегистрировано 79 уголовных производств, из них 48 – по фактам уклонения от уплаты налогов в о
Администратор 1 год назад 0
На Донетчине налоговой милицией взыскано в бюджет свыше 25 млн. грн.
В январе-октябре 2015 года по материалам сотрудников оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области зарегистрировано 92 уголовных производства, из них 54 – по фактам уклонения от уплаты налогов в о
Администратор 1 год назад 0
Налоговой милицией изъято алкогольных напитков на сумму 2,6 млн. грн.
20 октября 2015 года оперативным и следственным управлениями финансовых расследований ГНИ в г. Краматорске ГУ ГФС в Донецкой области совместно с прокуратурой г.
Администратор 1 год назад 0
Налоговой милицией Донецкой области изъято нефтепродуктов на 1,5 млн. гривен
Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области в рамках операции «Нефтепродукт-2015» с начала мая т.г.
Директор 1 год назад 0
Донетчина:  налоговой милицией взыскано в бюджет почти 23  млн. грн.
В январе- декабре 2015 года по материалам сотрудников оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области зарегистрированы 110 уголовных производств, из них 61 – по фактам уклонения от уплаты налогов в
Администратор 1 год назад 0