Областная ревизия: Жебривский проверил, как используют бюджетные деньги в Константиновке

Областная ревизия: Жебривский проверил, как используют бюджетные деньги в Константиновке

В Константиновке проверили реконструкцию объектов инфраструктуры

Учреждения образования и медицины, на реконструкцию которых были выделены сотни миллионов гривен из бюджетов всех уровней, проинспектировала областная делегация. Какие были сделаны замечания и остались ли довольны увиденным, выясняли журналисты ZI.

Глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский 12 апреля посетил будущую опорную школу № 1, ОШ № 6, детский сад № 31 «Мир» и городскую больницу № 5. Модернизация этих объектов была начата в Константиновке еще в прошлом году. Сегодня восстановление некоторых из них находится на финальной стадии, ремонт других движется очень медленно.

Первым местом для визита стала школа № 1, которая определена в городе как опорная. Открытие учебного заведения планировалось еще год назад, однако проблемы с подрядчиками притормозили этот процесс. Сейчас тендер выиграла фирма ООО «Оквин-5», зарегистрированная в Константиновке. По мнению губернатора, это вселяет надежду, что теперь ничто не помешает завершить ремонт к новому учебному году.

Оптимизм главы ВГА становится спорным, когда заходишь внутрь школы. Разбитые стены, полы, не поменяны кровля и система отопления, столовая только строится, до этапа внутренней отделки предстоит еще выполнить колоссальный объем работ. Но несмотря на все, подрядчик все-таки заверил, что 1 сентября здесь прозвенит первый звонок и дети сядут за парты в обновленных классах.

В дошкольном учреждении № 31 «Мир» делегацию встретили заведующая, подрядчик и малыши с дружным «Доброго дня!». Сегодня детский сад посещает около 250 детей и это единственное в городе дошкольное учреждение, в котором есть бассейн. Правда, купались дети в нем давно – плавательное сооружение находится в нерабочем состоянии.

Областное руководство пообещало это исправить. По утвержденному проекту, в детском саду не только отремонтируют бассейн, но проведут термомодернизацию и благоустройство территории. Согласно подсчетам, на реконструкцию необходимо 32 млн грн.

Финансовая поддержка за счет средств ГФРР была одобрена и для ОШ № 6. В учреждении уже практически завершили термосанацию здания. Теперь на очереди – замена кровли. Директор школы Александр Резниченко озвучил планы построить многофункциональную спортивную площадку, где летом дети могли бы кататься на роликах и играть в баскетбол, а зимой – рассекать на коньках по катку. Однозначного «да» эта идея не получила, но пообещали рассмотреть варианты.

А вот к реконструкции медицинских учреждений у «ревизоров» были замечания. «Отсутствие комплексного подхода» – к этому сводилась основная суть претензий.

– Нельзя делать так, что снаружи сделали красиво, а внутри, где лечатся люди, проводят операции врачи, все осталось без изменений. Если вы не научитесь разрабатывать полноценные проекты, на областное финансирование можете не рассчитывать, – сказал Жебривский, обращаясь к городским властям.


Источник: Знамя индустрии
10:00
239
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости