Финслужба Донецкой области провела 60 служебных расследований

Сотрудниками управления собственной безопасности ГУ ГФС в Донецкой области за январь-октябрь 2015 года проведено 60 служебных расследований и проверок, по результатам которых 39 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности; вынесено 12 официальных предупреждений о недопущении противоправного поведения, уволен 1 работник.

Среди работников налоговых и таможенных органов Донецкой области проводилась предупредительно – профилактическая работа, направленная на предотвращение коррупционных проявлений в сфере служебной деятельности. Так, за январь – октябрь 2015 года проведено 859 профилактических мероприятий (бесед, лекций, выступлений) в коллективах.

На протяжении января – октября 2015 года по результатам проверки информации, полученной работниками управления, 15 материалов было направлено в прокуратуру Донецкой области для принятия процессуального решения. По результатам рассмотрения которых, было открыто 6 уголовных производств по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 362, 364, 365, 367 УК Украины.

С целью недопущения назначения лиц, которые не отвечают требованиям действующего законодательства и в дальнейшем могут скомпрометировать деятельность ГУ ГФС в Донецкой области, проведено 1386 проверок кандидатов на должности государственных служащих в органы ведомства, 3-м кандидатам отказано в назначении на должность.

Пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области

11:45
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости