В Константиновке двое несовершеннолетних ради развлечения похитили автомобиль

В Константиновке двое несовершеннолетних ради развлечения похитили автомобиль

Правонарушители были задержаны группой реагирования патрульной полиции раньше, чем владелец обнаружил пропажу транспортного средства. Два товарища 17 и 14 лет заранее готовились к преступлению и изучали навыки, как похитить именно классический «ВАЗ».

Сегодня ночью двигаясь по пр. Ломоносова наряд полиции заметил автомобиль «ВАЗ-2106», водитель которого управлял транспортом очень неуверенно. Однако когда полицейские потребовали остановиться, авто набрало скорость и двинулось в сторону многоэтажек.

Догнав и остановив транспорт, правоохранители были удивлены. За рулем и на пассажирском кресле находились двое подростков.

Как выяснилось, старший парень уже попадал в поле зрения полиции. Не желая становиться на путь исправления, он вместе со своим 14-летним товарищем ради развлечений решил вновь пойти на правонарушение.

Ребята признались, что похитили автомобиль ночью возле одного из многоэтажных домов. Воспользовавшись тем, что машина не была оборудована сигнализацией, они проникли в салон и, имея навыки, завели двигатель и поехали кататься.

Утром владелец автомобиля сообщил о происшествии полицейским и был удивлен когда узнал, что автомобиль уже находится в полиции вместе с похитителями.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

10:33
456
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости