Петр Симоненко проинформировал главу ВФП Георгиоса Маврикоса о положении в Донбассе

Петр Симоненко проинформировал главу ВФП Георгиоса Маврикоса о положении в Донбассе

Сегодня, 16 апреля 2018 года, в штаб-квартире Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) в Афинах состоялась встреча Первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Симоненко с Генеральным секретарем ВФП Георгиосом Маврикосом.

В ходе встречи Петр Симоненко, в частности, проинформировал собеседника о нынешнем положении в Донбассе, где уже 4 года идет развязанная киевским режимом при поддержке США и Европы гражданская война.

По словам лидера КПУ, ситуация в регионе определяется как интересами украинских олигархов, так и интересами Вашингтона.

Особую остроту проблемы Донбасса Петр Симоненко связывает с тем, что официальный Киев отказался вести диалог с представителями неподконтрольных территорий. При этом Украина системно усиливает в регионе концентрацию живой силы и техники.

Говоря о положении рабочих в Донецкой и Луганской областях, Петр Симоненко акцентировал, что вследствие боевых действий нанесен колоссальный урон производственному потенциалу промышленного региона, многие тысячи людей лишись работы и крова над головой, стали вынужденными переселенцами. Экономическая блокада со стороны Киева, разрыв связей с остальными территориями Украины также привели к разрушительным последствиям.

«Ситуация такова, что подавляющее большинство населения неподконтрольных Киеву территорий Донбасса никогда уже в Украину не пойдет», — констатировал Петр Симоненко.

Тем не менее, добавил лидер КПУ, в любой момент, в зависимости от того, какие интересы возьмут верх, в регионе может с новой силой вспыхнуть полномасштабная война.

Говоря о возможности размещения в Донбассе миротворческих сил, Петр Симоненко акцентировал, что всякая попытка ввести туда какие бы то ни было «каски» без согласования с регионом, без учета интересов его жителей закончится кровопролитием.

«Ввод на всю территорию Донбасса «голубых касок» в рамках миротворческой миссии, так же, как и финансовая поддержка Международным валютным фондом, — шаги к укреплению фашистского режима в Украине», — заключил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Источник: КПУ
12:00
535
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости