Украинцы не верят нынешней политической системе и тем, кто рвется к власти

Левая оппозиция

Украинцы не верят нынешней политической системе и тем, кто рвется к власти

Низкая явка избирателей во время второго тура местных выборов является подтверждением того, что украинцы не верят нынешней политической системе и тем, кто рвется к власти.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал известный политик, лидер Левого движения Петр Симоненко.

«Очевидным стало то, что после Майдана по истечению уже полутора лет, украинский народ отказал в доверии тем, кто после этих событий Майдана сформировал власть и через местные выборы пытался провести своих представителей в местные органы власти. Этот протест, который высказали граждане Украины, не придя на выборы, является подтверждением тому, что народ не верит нынешней политической системе и тем, кто рвется к власти. Для всех стало понятно — сегодня местная власть не в состоянии решить вопросы, которые стоят перед обществом», — отметил П. Симоненко.

Также политик пояснил, что местные органы власти не смогут самостоятельно проводить тарифную политику, решать социальные вопросы, а также развивать производственную базу на местах, так как это осталось сферой деятельности парламента и правительства.

«Это вопросы, связанные с тарифами, так как тарифную политику определяет парламент и Кабинет министров Украины, выполняя требования МВФ. Местные советы не решат вопросы финансирования социальных программ, так как Киев выполняя требования того же МВФ урезает финансирования таких программ. Они не могут решить вопросы развития производительных сил, то есть создания материальной базы производств и подготовки соответствующих кадров. Киев проводя политику милитаризации, уничтожает экономику и разрушает производительные силы, что привело к колоссальному ущербу экономического суверенитета Украины»,- подчеркнул П. Симоненко.

Напомним, вчера, 15 ноября, во всех крупных городах Украины прошел второй тур местных выборов, на котором избирались городские головы. Явка в среднем по стране, по данным Центральной избирательной комиссии, составила 34,08%.Первый тур выборов прошел 25 октября. Явка избирателей едва превысила 48%.

Дмитрий Кропивницкий

16:20
193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости