Три учебно-воспитательных комплекса в Константиновском районе перепрофилировали в детские сады

Три учебно-воспитательных комплекса в Константиновском районе перепрофилировали в детские сады

Такое решение было принято большинством голосов на состоявшейся сегодня, 27 апреля, 23-й сессии райсовета седьмого созыва. Теперь, с первого августа 2018 года, вместо Николаевского, Александро-Шультинского и Куртовского учебно-воспитательного  комплекса (УВК) будут действовать одноименные детские дошкольные учебные учреждения.

Такое непопулярное решение принято, поскольку в районном и сельских бюджетах отсутствуют средства на содержание в прежнем виде данных учебных заведений. Ведь помимо зарплат педагогов и техработников (средства из госбюджета) нужно оплачивать питание школьников, их подвоз, энергоносители и т. д. Проведенные в последнее время районными властями совещания с представителями органов местного самоуправления, сходы громад с участием спонсоров, руководителей предприятий оптимизма не добавили, ибо альтернативные источники финансирования не были найдено.

Местных школьников, занимавшихся в комплексах, зачислят (в случае желания их родителей) соответственно в Новодмитровский УВК, Иванопольскую и Кондратовскую школы, а отделом образования Константиновской райгосадминистрации будет организован подвоз этих учащихся.

Самые жаркие дебаты на сессии разгорелись во время обсуждения дальнейшей судьбы Куртовского УВК. Выступившие в прениях депутат райсовета Ольга Федорова, кондратовский сельский голова Виктор Погребной, представители данного учебного заведения доказывали необходимость сохранения комплекса. В итоге решение о перепрофилировании было принято, однако с условием: если до первого июля этого года заинтересованные стороны изыщут необходимые средства на содержание УВК, то такое решение одобрят на внеочередной сессии районного совета.


Источник: Знамя индустрии
13:00
672
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости