В Константиновке лжеминерру огласили приговор: 4 года тюрьмы

В Константиновке лжеминерру огласили приговор: 4 года тюрьмы

Арбитражный судом к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года осужден мужчина, который сообщил о «минировании» жилого дома.

Событие произошло в октябре 2017 в г. Константиновка. 58-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил диспетчеру спецлинии «102» ГУНП в Донецкой области и анонимно сообщил заведомо ложную информацию о подготовке взрыва, а именно — заминировании девятиэтажного жилого дома, расположенного неподалеку от отдела полиции.
 
Преступными действиями псевдо-минера была поставлена ​​под угрозу общественная безопасность целого микрорайона, а сотрудники органов полиции, отвлекшись от выполнения запланированных служебных обязанностей, бросили все силы на тщательную проверку полученных данных с привлечением соответствующих специалистов и на установление личности правонарушителя.
 
По принципиальной позиции заместителя руководителя Константиновской местной прокуратуры суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями) УК Украины.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

10:49
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости