Цены на рекламу

В конце ноября хлеб подорожает на 10-15% — глава Всеукраинской ассоциации пекарей

В конце ноября хлеб подорожает на 10-15% — глава Всеукраинской ассоциации пекарей

Подорожание хлеба вызвано ростом стоимости сырья и энергоносителей в 2015 году.

Об этом сообщила исполнительный директор Всеукраинской ассоциации пекарей Елена Жукова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Увеличилась цена на все составляющие, которые входят в хлеб, на муку в том числе. Подорожали и энергоносители, транспортные услуги. Не понимаю, почему такой ажиотаж именно вокруг хлеба, почему не поднимается вопрос роста цен на другие товары первой необходимости? То же молоко, растительное масло — без этого люди также не могут прожить. А посмотрите на цену бутилированной воды!», — сказала она.

При этом Е. Жукова сообщила, что все предприятия хлебной отрасли в Украине находятся в частной собственности и несут убытки.

«Каждое предприятие — самостоятельная структура, определяющая ценовую политику. Производство социальных сортов хлеба вообще убыточно. В 2013 году хоть некоторые предприятия, входящие в нашу Ассоциацию, работали с прибылью, в 2014 ситуация ухудшилась, а в 2015 году уже практически все стали убыточными. А ведь бизнес должен развиваться, зарплата у людей должна расти. Сегодня есть и кадровая проблема в отрасли, ведь люди не согласны работать за копейки», — добавила она.

Напомним, по данным СМИ, в конце ноября цены на хлеб в Украине повысятся на 10-15%.

Ирина Носальская

10:45
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
ИНФОГРАФИКА. Загруженность контрольно-пропускных пунктов в январе-ноябре 2015 года
На основе данных, предоставленных Государственной пограничной службой Украины, общественная организация «Фундация.
Администратор 1 год назад 0
Погода на 5 ноября: в Украине – без осадков, до + 16
В Украине 5 ноября не ожидаются осадки, температура воздуха достигнет 16 градусов тепла на юге страны. Об этом сообщил Гидрометеорологический центр.
Администратор 1 год назад 0
Ситуация на блокпостах 22 ноября
На Волновахе в сторону Мариуполя очередь, на еленовском посту очередь более километра, движение медленное, в сторону Донецка очередь пордка 1 километра, пропускают медленно.
Директор 1 год назад 0
Ситуация на блокпостах 11 ноября
По информации «Донбасс SOS», на Волновахе в сторону Донецка очередь 30-40 машин, движется хорошо, в сторону Мариуполя – очередь огромная, движения практически нет.
Администратор 1 год назад 0
Ситуация на блокпостах Донбасса 12 ноября
На Волновахе в сторону Мариуполя очередь проядка 4 км, в сторону Донецка - от начала моста. Движение есть.
Директор 1 год назад 0