«Отмененные» Аваковым справки-счета продолжают открыто использовать в столичных МРЭО

«Отмененные» Аваковым справки-счета продолжают открыто использовать в столичных МРЭО

Анонсированная министром МВД Украины Арсеном Аваковым отмена 18 ноября 2015 г. справок-счетов в МРЭО для сделок при купле-продаже автомобиля на самом деле оказалась пустыми словами и их по-прежнему продолжают активно использовать.

Об этом из МРЭО №1 сообщает корреспондент ГолосUA

«Справки-счета как выдавались в МРЭО №1 на Туполева, так и выдаются, но с перебоями. По словам некоторых водителей в компьютерной системе наблюдаются определенные сбои, но отмененные документы на самом деле никто не отменил», — сообщает наш корреспондент.

При этом от каких-либо комментариев штатные сотрудники МРЭО воздерживаются, а начальник МРЭО говорит, что никаких распоряжений его ведомство не получало и все работают в привычном режиме.

Напомним, 18 ноября 2015 г. глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук заявил, что в Украине ликвидированы ГАИ и МРЭО, а вместо них созданы Сервисные центры МВД.

«Изменены процедуры – подготовлены куча подзаконных нормативных изменений… И вот сегодня внес Постановление на Кабинет Министров и был активно поддержан: использование справок-счетов при оформлении автомобилей отменено.» — написал министр.

А. Аваков отметил, что раньше ГАИ заказывало номерные бланки «Справка-счет» ГП «Полиграфкомбинат «Украина» и по себестоимости (до недавнего времени – 29 грн. 04 коп., а теперь и вовсе 12 грн,) продавало частным фирмам, которые, в свою очередь, занимались их оформлением для граждан.

Юлий Мятлик

15:35
479
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости