Высокие тарифы ЖКХ –одно из средств заработка денег для правительства

Высокие тарифы ЖКХ –одно из средств заработка денег для правительства

Тарифы и цены на газ, установленные правительством Украины, – ни что иное, как средство набить собственные карманы.

Об этом на пресс-конференции сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, передал корреспондент ГолосUA.

«Когда в правительстве много бизнесменов, это никоим образом не либеральное правительство, а правительство, которое использует возможности власти для собственного обогащения — это олигархат. Ни к либерализму, ни к рынку это не имеет никакого отношения. Поэтому мы сейчас и видим такие тарифы – это одно из средств заработка денег», – сообщил эксперт. По его словам, экономия тепла никакого отношения к цели реформ не имеет.

«Рациональное потребление – да, но экономия – ни в коем случае. Но даже для рационального потребления необходимо, чтобы для этого были технические условия: у вас в многоквартирном доме должен быть не только домовой счетчик, но и должна быть горизонтальная разводка на этаже, а также возможность не только поставить счетчик на каждую квартиру, но и регулировать объем подачи тепла в дом. Такой возможности у большинства горожан нет», – сказал он.

Эксперт добавил, что богатые всегда найдут возможность диверсифицировать свои риски и компенсировать потери.

«Богатые смогут поставить себе другой, третий, четвертый тип котла, потому что у них есть деньги на этот котел, и есть, куда его ставить. Но у большинства бедных нет собственного дома, нет денег на новый котел, нет возможности провести новые сети. Поэтому, нужно четко понимать, что, чем больше вам будут говорить, что богатые будут за все платить, тем это больший популизм. В реальности всегда и за все платят те, у кого нет возможности снизить свои риски. У бедных возможности снизить риски нет никогда, ни финансовой возможности, ни организационной, поскольку бедные всегда очень плохо объединяются в организации для отстаивания своих интересов», – резюмировал Ю. Гаврилечко.

19:30
284
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости