Правоохранители изъяли более 30 тонн незаконно перевозимого металла

Правоохранители изъяли более 30 тонн незаконно перевозимого металла

В последнее время сотрудники полиции усилили меры по пресечению нелегальных перевозок металлолома и борьбе с незаконным бизнесом. В течение последних суток задержаны 8 транспортных средств с сомнительным грузом без каких-либо документов, 6 из которых обнаружены в Константиновке.

Сотрудники подразделения организации деятельности блокпостовКраматорского отдела полиции задержали автомобиль «МАН» под управлением 53-летнего водителя, в прицепе которого находились 7 спекательных тележек общим весом 14,7 тонн стоимостью 595 тысяч гривен. При проверке водитель предъявил накладную на бланке Енакиевского металлургического завода, временно находящегося в Мариуполе, подписи и печати в документе отсутствовали. Как пояснил водитель, он перевозил оборудование завода из Краматорска в Мариуполь. Груз на данный момент задержан, проводится проверка.

На блокпосту в поселке Новгородском правоохранителями был задержан автомобиль «Газель» с ломом черного металла массой около 1,5 тонны без каких-либо документов, который направлялся в Дзержинск с целью дальнейшей реализации груза на металлоприемке.

В Константиновке сотрудники подразделения организации деятельности блокпостов совместно с работниками ГАИ остановили на мобильном блокпосту на въезде в город автомобиль, перевозивший около 4 тонн металлолома без соответствующих документов. Проводится проверка.

Сотрудники полиции Константиновки, которые несли службу по охране общественного порядка, задержали три автомобиля «Камаз» и два «Газель», перевозивших около 10 тонн металлолома без сопровождающих документов.

При проверке выяснилось, что документы на груз отсутствовали, а водители, которые управляли транспортными средствами, пояснить о перевозимом грузе ничего не смогли. Автомобили были задержаны и доставлены в городское отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства перемещения груза.

Всего за последние сутки на Донетчине изъято около 30 тонн металлолома. Все выявленные факты внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях. Проводится проверка.

Отдел коммуникации Главного управления
Национальной полиции в Донецкой области
mvs.gov.ua

09:50
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости