Украинцы говорят: новые 1 и 2 гривни слишком легкие

Украинцы говорят: новые 1 и 2 гривни слишком легкие

Две гривни по размеру меньше 25 копеек

Этой весной Национальный банк Украины провел настоящую «революцию» в денежном обращении страны: выпуск копеек прекращен, в планах – заменить 1, 2, 5 и 10 гривень монетами.

Пока мелочь из оборота не изымается, как и купюры. Бумажные гривни сами постепенно исчезнут из кошельков украинцев из-за своего обветшания.

Металлические 1 и 2 гривни уже запущены в оборот, а 5 и 10 обещают выпустить в течение двух последующих лет.

Впрочем, новшества нацбанка некоторым украинцам пришлись не по душе.

— На прошлой неделе нам дали сдачу металлическими 1 и 2 гривнями нового образца. Мы впервые смогли их рассмотреть и оценить, как говорится «на ощупь», — рассказывает журналистам ZI киевлянка Наталья. — Мнение неоднозначное: по весу монеты слишком легкие, напоминают скорее привычные всем 10 копеек, да и размером не на много больше. Хотя дизайн в принципе нормальный.

Новые монеты действительно не похожи на привычную металлическую гривню желтого цвета. Прежняя монета была самой тяжелой из всей мелочи и отличалась от всех большим диаметром.

В скором времени новые монетные гривни разойдутся по всей стране и украинцам придется, не взирая на собственное мнение, привыкать к новым денежным знакам и ждать выпуска металлических 5 и 10 гривень.


Источник: Знамя индустрии
18:40
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости